Как приготовить роллы в домашних условиях

- Самое популярное блюдо японской кухни в России? Роллы, все верно. Их крутят везде и всюду. В какой-то момент каждый ресторатор знал, что, если у него в меню есть кальян и роллы, — заведение не будет пустовать. В момент зарождения всеобщей любви к завернутому в нори рису, никто и не мог подумать, что в будущем роллы станут таким мейнстримом, что условную «Филадельфию» можно будет встретить в условной шашлычной. Доступность «хита японской кухни» проявилась не только в цене, но и в возможности крутить роллы самому.
- SCAPP обратился к шеф-повару кафе «МакСушки» Игорю Галушкину за советом, как правильно приготовить роллы, не выезжая за пределы своего дома.
Все дело в рисе
- Рис должен быть круглозерный. Лучше всего использовать: «Hakumai», «Nishiki», «Okomesan», если их достать не получилось, то подойдет обычный кубанский. Перед варкой рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. Затем еще раз промыть и залить водой в пропорциях: один стакан риса — 2 стакана холодной воды. Варить на медленном огне 20 — 25 минут, не солить и не мешать
Внимательнее с соусами
- В готовый рис не забудьте добавить уксусную заправку «Сушидзу». Это добавит необходимую консистенцию и вкус. Из соевых соусов — хороший «Kikkoman». Внимательно читайте состав: не покупайте соус с консервантом бензоат натрия (Е211), если не хотите мутировать
Свежая рыба — залог успеха
- Выбирая рыбку, обратите внимание на ее внешний вид. Жабры должны быть красные, чешуя блестящая и не отслаивающаяся. Совет для небрезгливых: ткните рыбу пальцем. Если рыба упругая, значит свежая, если вмятина от пальца осталась — тыкайте другую
Острый нож
- Хотя резать роллы можно любым острым ножом, лучше всего использовать профессиональные: «Samuro», «Kasumi», «Tojiro». Лично у меня нож «Tojiro Zen FD-569». Также можно использовать классический японский нож «Янаги» для нарезки сашими
Начинка и скручивание
- Начинки могут быть самые разные: любые овощи и фрукты, сыры, сырая и готовая рыба, креветки, мясо, птица и многое другое. Для скручивания ролла используйте бамбуковый коврик макису
Для справки
- Роллы бывают двух видов: норимаки и урамаки. Если лист нори находится сверху — это норимаки, а если внутри — это урамаки или, иначе говоря, ролл наизнанку
Хранение
- Роллы нельзя долго хранить. Идеальный вариант: вообще не хранить — приготовил и скушал scapp.ru

Как приготовить роллы в домашних условиях - 856394253799

Комментарии