Комментарии
- 17 ноя 2017 21:53Евгений ВалерьевичОтдыхающие гадят в море... вот и результат ))
- 17 ноя 2017 22:08Йожег Аццкий ответил Евгению Валерьевичупоржал
- 18 ноя 2017 00:13Маргарита ХабароваА где они потепление увидели? По-моему, наоборот, зимы стали холоднее.
- 18 ноя 2017 08:43Любимый❤️Сочи
ответил Маргарите Хабаровой
Все температурные рекорды тепла побиты несколько раз. Мы писали об этом ранее - 18 ноя 2017 13:23Маргарита Хабарова ответила Любимый❤️СочиА какими холодными стали зимы! Климат стал более континентальный - летом жарче, зимой - холоднее.
- 18 ноя 2017 15:04Любимый❤️Сочи
ответил Маргарите Хабаровой
По чьим данным? Есть пруфы? - 18 ноя 2017 16:42Нелли Вапаева ответила Евгению Валерьевичу)))))не все!!
- Рафаел❤️ НаринеКомментарий удалён.
- 18 ноя 2017 20:04Нелли Вапаева ответила Рафаелу❤️ Наринегореть?
- 21 ноя 2017 16:07Дино Завро ответил Евгению ВалерьевичуОни так рыб кормят. Вон и рыбаков прибавилось!
- 22 ноя 2017 12:54Svetlana AntonovaЗначит нефть качать будем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимый❤️Сочи
В Черном море содержание сероводорода выросло в 1,5 раза
- Директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов сообщил, что на глубине Черного моря выросло содержание сероводорода
- Коновалов выступил на конференции в Сочи, посвященной вопросам изучения морской акватории.
- «В глубинных слоях воды (глубже 1 тыс. м) содержание сероводорода за последние 10–15 лет выросло в 1,5 раза», — заявил он.
По словам ученого, запас сероводорода в Черном море растет медленно. Но в то же время содержание кислорода в морской воде сокращается быстрыми темпами. Этому, как один из факторов, способствует потепление: повышение температуры приводит к уменьшению растворимости кислорода.
- «В последние годы в придонном слое Черного моря наблюдается дефицит кислорода. Он лучше сохраняется только в слоях морской воды с большей плотностью. Одновременно фиксируется увеличение содержания сероводорода. В числе других эту проблему создают стоки, которые необходимо качественнее очищать», — рассказал Коновалов.
- Ученые института начали использовать методы биохимического анализа для оценки потоков сероводорода на дне моря. Цель исследований — определить, какое количество сероводорода продуцируется в донных осадках.
- «Медленно, но верно сероводород поднимается из толщи вод Черного моря. Конечно, завтра катастрофы не будет. В таких крупных морских системах другие временные масштабы. И если об этом не задумываться, следующему поколению придется долго расхлебывать наши проблемы», — считает Коновалов.
- Согласно исследованиям ученых МГИ РАН, в водах Черного моря сократилось содержание нитратов и фосфатов, но увеличилось количество силикатов. yuga.ru