Ингредиенты: Сахар - 1 стакан яйцо куриное - 2 штуки лимоны - 1 штука сметана - 200 г молоко сгущенное - 1 банка сода - ½ ч. л. мука пшеничная - ¾ стакана масло сливочное - 210 г орехи грецкие - 1 стакан шоколад темный - 100 г вода - 3 ст. л. пудра сахарная - 100 г Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок. Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру. Растереть в однородную глазурь.
Готовим дома.Изысканные блюда в домашних условиях.
:✵✵✵✵✵Юлия Левицкая✵✵✵✵✵
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
яйцо куриное - 2 штуки
лимоны - 1 штука
сметана - 200 г
молоко сгущенное - 1 банка
сода - ½ ч. л.
мука пшеничная - ¾ стакана
масло сливочное - 210 г
орехи грецкие - 1 стакан
шоколад темный - 100 г
вода - 3 ст. л.
пудра сахарная - 100 г
Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру. Растереть в однородную глазурь.
#●Торты