Вневедомственная охрана

поможет уберечь имущество от кражи
Были времена, когда люди обходились без замков и сторожей, без охраны и сигнализации. Сегодняшняя реальность такова: любая вещь, представляющая ценность, может быть украдена или, как вариант, испорчена при попытке кражи.
Что нужно сделать, чтобы сохранить нажитое имущество? Каждый решает сам. Кому-то достаточно крепкого забора, верного сторожевого пса, хорошей двери и ставен на окнах. А кто-то останавливает свой выбор на более серьезном способе охраны – установке современных приборов охранно-пожарной и тревожной сигнализации и подключении объекта к пульту централизованного наблюдения (ПЦН) полиции. При этом варианте приборы незамедлительно обнаруживают, определяют тип угрозы на охраняемом объекте и передают сигнал тревоги. После этого на объект по кратчайшему пути оперативно прибывает группа задержания полиции.
На рынке охранных услуг вневедомственная охрана Оренбургской области – одна из самых оснащенных служб в регионе, работающая в данном направлении уже более шестидесяти лет. Многолетний успешный опыт позволяет рекомендовать жителям установить квартиру, частный дом (коттедж), гараж, магазин или офис под охрану с выводом сигнала на пульт централизованной охраны полиции.
Надежность службы основана на сочетании современных средств сигнализации, которые позволяют практически мгновенно зафиксировать момент проникновения на охраняемую территорию или в помещение, а также на потенциале мобильных групп задержания и взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел. Кроме того, на стороне полицейских вневедомственной охраны – закон. Им предоставлены все права для пресечения противоправных действий. К примеру, любой сотрудник частной организации может только задержать злоумышленника и ждать прибытия экипажа полиции. Полицейские же совершают все действия на месте, включая доставление правонарушителя в дежурную часть полиции и составление протокола.
Квартирные кражи представляют реальную угрозу жизни гражданам, которые в момент проникновения вора находятся в доме. Наиболее беззащитные – это дети и люди пожилого возраста. Они вряд ли смогут постоять за себя, если злоумышленник решит избавиться от свидетелей. При проникновении на объект, охраняемый вневедомственной охраной полиции, стражи правопорядка прибудут в считанные минуты и задержат вора.
К слову, в наш век высоких технологий один из малозатратных, но надежных способов постановки квартиры под охрану – услуга «мобильный телохранитель». Эта услуга имеет явное преимущество: простота в использовании, отсутствие затрат на монтаж и приобретение оборудования. Достаточно иметь самый недорогой сотовый телефон.
Схема работы «мобильного телохранителя» довольно проста. На мобильном телефоне программируется «быстрый вызов» охраны. А за абонентским номером закрепляется адрес определенного объекта – это может быть квартира, офис, магазин или какое-либо другое помещение. В случае опасности человек просто нажимает на кнопку своего сотового телефона и на пульт дежурного вневедомственной охраны поступает сигнал. Вместе с ним высвечивается адрес охраняемого объекта. Группа задержания незамедлительно выезжает по указанному адресу.
Если вам дорого свое имущество, и вы хотите без страха за него съездить в отпуск, на дачу или просто пойти по своим делам, например, в гости к друзьям – задумайтесь о сохранности своего имущества.
Начальника ОВО по
Первомайскому району -
ФФГКУ УВО УМВД России
по Оренбургской области
майор полиции М.К. Бекенов

Комментарии

Комментариев нет.