Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows.

Для переустановки Windows вы можете воспользоваться нашей инструкцией или же обратиться к нам в "DEVICE" сервисный центр в Иркутске 90-28-90

Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows. - 854516544398
1. Сохраните важные данные
В процессе вы будете форматировать локальный диск, на котором находится текущая версия Windows. Проще говоря, перед тем как установить туда новую систему, вам придётся стереть с него все старые данные. Содержимое остальных дисков должно остаться без изменений. Но лучше перестраховаться и предварительно копировать в облако или на физический носитель абсолютно все данные с компьютера, которых вы боитесь лишиться.
Если на компьютере установлены платные программы, не забудьте прочитать в их документации правила работы с лицензиями при переустановке Windows, иначе можете их потерять.
2. Создайте загрузочный диск или флешку
Если вы хотите установить/переустановить лицензионную версию Windows, убедитесь, что у вас есть соответственный ключ активации. Даже если вы уже пользуетесь активированной системой и просто хотите установить эту же версию повторно, старый ключ активации может пригодиться снова.
Если у вас уже есть загрузочная флешка или диск с той версией Windows, которую вы собираетесь установить, можете переходить к пункту 3. В противном случае нужно скачать образ Windows из интернета и записать его на любой из перечисленных носителей по инструкции, приведённой ниже. Определитесь с версией Windows, которую будете устанавливать, и проверьте, чтобы компьютер соответствовал её требованиям к системе. Эту информацию можно найти на официальном сайте Microsoft или на диске с купленной Windows. Не забудьте также проверить, чтобы компьютер поддерживал разрядность новой версии: 32 или 64 бита. Чтобы не прогадать, можете установить версию с такой же разрядностью, как у вашей текущей версии Windows. Чтобы создать загрузочную флешку с любым образом Windows, найденным в Сети, можете воспользоваться программой Rufus (c поддержкой UEFI) и переходить к пункту 3.


А ниже расскажем, как создать загрузочный диск или флешку с официальным образом системы на примере Windows 10.
1. Перейдите на сайт Microsoft и кликните на «Скачать средство сейчас», чтобы скачать утилиту для создания загрузочного носителя Windows 10 (если нужна другая версия, выберите её во вкладке Windows).
2. Запустите скачанную программу и примите условия лицензионного соглашения.
3. Кликните на «Создать установочный носитель для другого компьютера».
Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows. - 854516572046
4. Выберите параметры новой версии Windows вручную или оставьте флажок «Использовать рекомендуемые параметры для этого компьютера», если устанавливаете Windows на текущий компьютер.
Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows. - 854516584846
5. Определитесь с типом носителя.
Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows. - 854516601230
6. Укажите путь к диску или флешке, на который будете записывать образ.
7. Дождитесь завершения процесса.
Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows. - 854516613774
3. Загрузите систему с диска или флешки.

Теперь, когда у вас есть физический носитель с нужным образом Windows, нужно зайти в специальную программную среду BIOS и выбрать здесь диск или флешку в качестве источника загрузки. 1. Вставьте загрузочный носитель с образом Windows в компьютер.
2. Перезагрузите устройство. Как только компьютер начнёт загружаться снова, жмите на клавишу перехода в настройки BIOS. Обычно это F2, F8, F9 или F12 — зависит от производителя оборудования. Чаще всего нужная клавиша высвечивается на экране во время загрузки BIOS.
3. Находясь в меню BIOS, перейдите в раздел загрузки Boot, если система не перенаправила вас туда сразу.
Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows. - 854516639118
4. В разделе Boot установите флешку или диск с Windows в качестве источника загрузки (на скриншоте выше для примера выбран диск). Если не знаете, как это сделать, осмотритесь — на экране увидите подсказки по поводу управления.
5. Сохраните изменения.
Возможно, вместо классической BIOS вы увидите более современный графический интерфейс. Кроме того, даже в различных старых версиях BIOS настройки могут отличаться. Но в любом случае порядок действий будет примерно одинаковым: зайти в меню загрузки, выбрать источником нужный носитель и сохранить изменения.
После этого компьютер должен загрузиться с выбранного диска или флешки.
4. Запустите мастер установки
Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows. - 854516657550
Если вы всё сделали правильно, то на экране появится мастер установки Windows. Дальнейшие действия не превосходят по сложности установку обыкновенной офисной программы. Вам остаётся только следовать подсказкам системы и ждать, пока распакуются файлы. Разве что придётся выбрать локальный диск для установки операционной системы и отформатировать его.
Когда компьютер начинает тормозить и выдавать одну ошибку за другой, а ручная чистка не приносит результатов, остаётся один выход — полная переустановка Windows. - 854516698254
Кроме того, в процессе будьте готовы ввести ключ активации. Но если вы переустанавливаете уже активированную на вашем компьютере Windows 10, то шаг с ключом можно пропустить.
После завершения установки компьютер должен загрузиться в обычном рабочем режиме.
5. Установите драйверы
Современные версии Windows самостоятельно загружают драйверы. Но если после переустановки системы вы заметите, что видеокарта, динамики или что-нибудь ещё работает некорректно, можете воспользоваться утилитой для автозагрузки драйверов. Подойдёт, например, бесплатная Driver Booster.
Выполнив всё перечисленное выше, можете приступать к работе. Компьютер должен быть готов.

#ПереустановкаWindows

Комментарии

Комментариев нет.