Комментарии
- 19 апр 2020 10:34Леонид РайшисЧто то стрёмно столовую ложку соли на 5 кг мяса,и особенно последнее фото.
- 1 мар 2023 08:49Алексей Ккакойто гон помойму
- 1 мар 2023 18:35Леонид Райшис ответил Алексею К
- 2 мар 2023 14:35Алексей К ответил Леониду РайшисуПоследнее время много вейковых рецептов с странными фотками
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kolbaskidoma
ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КОПТИЛЬНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
⚡ Источник рецепта: https://1000.menu/ 🔥 Всё для приготовления: https://kolbaskidoma.ru/ Ингредиенты:
Грудинка свиная 5 кг
Лук репчатый 4 шт
Паприка 1 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Лавровый лист 7 шт
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие 4 стол.л.
Чеснок 15 зубч.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде.
Шаг 2. Заранее подготовьте чашу, в которой будет мясо мариноваться. Выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами. Добавьте поломанный лавровый лист. Сложите нарезанные куски грудинки. Обильно посыпьте все солью, перцем, паприкой и специями. Все хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты пряностями. Накройте чашу герметично пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Шаг 3. За сутки мясо впитало в себя всего в достаточном количестве. Поэтому лишнее необходимо смыть. Для этого замочите мясо в воде на 1 час.
Шаг 4. Хорошо промойте и обсушите в течении 1-2 часов. Для этого можно выложить мясо его на полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 5. А если есть возможность, то повесьте мясо на улице на 1-2 часа, чтобы оно просохло.
Шаг 6. Затем в каждом кусочке сделайте по 2-3 прореза и вставьте зубчики чеснока.
Шаг 7. На дно коптильни равномерно насыпьте влажную щепу для копчения. Она может быть разной, кроме хвойных пород. Можно использовать ольху или яблоню.
Шаг 8. Куски грудинки разложите на решетке. Поставьте решетку в коптильню. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда щепа на дне прогреется и пойдет дым, засеките 1 час времени. По прошествии заданного времени откройте крышку, извлеките решетку с готовым мясом и немного остудите. Древесные опилки отдают весь свой аромат мясу. Устоять, чтобы не попробовать кусочек, просто не получится.
Шаг 9. Мясо безумно вкусное и ароматное как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте на кусочки и угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Времени на приготовление домашней, копченой грудинки придется затратить не мало. Зато результат превосходный!
#домалучше #лучшедома #сидимдома #самоизоляция #сидидома #сидитедома #самоизоляция2020 #оставайтесьдома #покавседома #сидимдома #останьтесьдома #колбаскидома #колбаса #готовимдома #колбаски #домашняяколбаса