⚡ Источник рецепта: https://1000.menu/ 🔥 Всё для приготовления: https://kolbaskidoma.ru/ 🍴 Ингредиенты: Индейка 2 кг Лук репчатый 160 гр Чеснок 15 гр Морковь 60 гр Паприка 5 гр Перец черный молотый 5 гр Перец красный молотый 2.5 гр Мускатный орех 1 гр Молотый кориандр 5 гр Соль по вкусу Растительное масло 300 мл Кишки 100 гр ОВОЩНОЙ МИКС: Лук репчатый 80 гр Чеснок 10 гр Болгарский перец 120 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Первым делом филе индейки моем, обсушиваем. Затем нарезаем мясо кусочками произвольно. 2. Пропускаем индейку через мясорубку используя мелкую решеточку. Мясо можно мелко порезать и не измельчать в мясорубке, но так колбаски будут не такими нежными. 3. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Выкладываем лук и чеснок в фарш. 4. Морковь очищаем, моем, а затем натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску с фаршем. 5. А теперь добавляем специи: молотую паприку, черный и красный молотый перец, кориандр, щепотку молотого мускатного ореха, соль. Все хорошенько перемешиваем. 6. Подготовленные кишки наполняем фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Фиксируем концы купатов с помощью нитки. Каждую колбаску прокалываем иголкой в 2-3 местах. 7. Болгарский перец очищаем от семян, моем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем, режем пластинками. 8. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи, обжариваем до мягкости. 9. Часть заготовок можно заморозить, а часть приготовить. Если едоков много, можно готовить все сразу. Но так как на сковороду они все не поместятся, то можно готовить партиями. 10. Итак, выкладываем купаты к овощам, жарим до румяности со всех сторон. Подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
kolbaskidoma
КУПАТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
⚡ Источник рецепта: https://1000.menu/ 🔥 Всё для приготовления: https://kolbaskidoma.ru/ 🍴 Ингредиенты:
Индейка 2 кг
Лук репчатый 160 гр
Чеснок 15 гр
Морковь 60 гр
Паприка 5 гр
Перец черный молотый 5 гр
Перец красный молотый 2.5 гр
Мускатный орех 1 гр
Молотый кориандр 5 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 300 мл
Кишки 100 гр
ОВОЩНОЙ МИКС:
Лук репчатый 80 гр
Чеснок 10 гр
Болгарский перец 120 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Первым делом филе индейки моем, обсушиваем. Затем нарезаем мясо кусочками произвольно.
2. Пропускаем индейку через мясорубку используя мелкую решеточку. Мясо можно мелко порезать и не измельчать в мясорубке, но так колбаски будут не такими нежными.
3. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Выкладываем лук и чеснок в фарш.
4. Морковь очищаем, моем, а затем натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску с фаршем.
5. А теперь добавляем специи: молотую паприку, черный и красный молотый перец, кориандр, щепотку молотого мускатного ореха, соль. Все хорошенько перемешиваем.
6. Подготовленные кишки наполняем фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Фиксируем концы купатов с помощью нитки. Каждую колбаску прокалываем иголкой в 2-3 местах.
7. Болгарский перец очищаем от семян, моем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем, режем пластинками.
8. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи, обжариваем до мягкости.
9. Часть заготовок можно заморозить, а часть приготовить. Если едоков много, можно готовить все сразу. Но так как на сковороду они все не поместятся, то можно готовить партиями.
10. Итак, выкладываем купаты к овощам, жарим до румяности со всех сторон.
Подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!