Источник рецепта: https://selosovetov.ru/2016/11/25/utopency-classic/ ✅ Всё для приготовления: https://kolbaskidoma.ru/ 🍴 Ингредиенты: Шпикачки не слишком жирные - 2 кг Лук - 1,75 кг Уксус - 600 мл Вода - 1250 мл Соль - 120 г (5 ст.л.) Черный перец молотый - 5 г (половина 1 ст.л.) Сахар - 10 г (три четверти ст.л.) Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Лавровый лист - 3 штуки Перец "чили" - на кончике ножа 🍴 Приготовление: Готовим маринад. Заливаем воду и 9% уксус в кастрюлю. Добавляем черный молотый перец, подсолнечное масло, лаврушку, острый перец, сахар и кипятим рассол около 2-х минут. Чтобы маринад быстрее остыл помещаем в тазик с холодной водой. Для ускорения в таз можно положить лед или аккумуляторы холода. Лук режем кольцами очищенные шпикачки разрезаем вдоль, не до конца, смазываем горчицей, помещаем внутрь перчик, фиксируем зубочистками, можно добавить хрен. С течением времени выяснилось, что для более быстрого маринования утопенцы лучше нарезать толстыми кольцами, а острые перцы просто докидывать в банку Укладываем в банку слоями, начинаем и заканчиваем луком. Заливаем остывшим маринадом, закрываем и убираем в холодильник на 1-2 месяца. После 30 дней можно начинать дегустировать. ❗ СПЕЦИИ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСЫ https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/ #колбасадомашняя #колбасадома #колбасадомашняяростов #салями #рецептколбасы #колбаскидома #kolbaskidoma #рецептдомашнейколбасы #домашняяколбаса #колбаски #колбаса #колбасы #готовимдома #домашнийрецепт #рецепт #еда #рецепты #вкусно #кулинария #вкусняшки #люблюготовить #обед #food #рецептдня #вкуснаяеда #готовим #едаялюблютебя
kolbaskidoma
Утопенцы классические
Источник рецепта: https://selosovetov.ru/2016/11/25/utopency-classic/ ✅ Всё для приготовления: https://kolbaskidoma.ru/ 🍴 Ингредиенты:
Шпикачки не слишком жирные - 2 кг
Лук - 1,75 кг
Уксус - 600 мл
Вода - 1250 мл
Соль - 120 г (5 ст.л.)
Черный перец молотый - 5 г (половина 1 ст.л.)
Сахар - 10 г (три четверти ст.л.)
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 3 штуки
Перец "чили" - на кончике ножа
🍴 Приготовление:
Готовим маринад. Заливаем воду и 9% уксус в кастрюлю. Добавляем черный молотый перец, подсолнечное масло, лаврушку, острый перец, сахар и кипятим рассол около 2-х минут.
Чтобы маринад быстрее остыл помещаем в тазик с холодной водой. Для ускорения в таз можно положить лед или аккумуляторы холода.
Лук режем кольцами
очищенные шпикачки разрезаем вдоль, не до конца, смазываем горчицей, помещаем внутрь перчик, фиксируем зубочистками, можно добавить хрен. С течением времени выяснилось, что для более быстрого маринования утопенцы лучше нарезать толстыми кольцами, а острые перцы просто докидывать в банку
Укладываем в банку слоями, начинаем и заканчиваем луком. Заливаем остывшим маринадом, закрываем и убираем в холодильник на 1-2 месяца. После 30 дней можно начинать дегустировать.
❗ СПЕЦИИ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСЫ https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/ #колбасадомашняя #колбасадома #колбасадомашняяростов #салями #рецептколбасы #колбаскидома #kolbaskidoma #рецептдомашнейколбасы #домашняяколбаса #колбаски #колбаса #колбасы #готовимдома #домашнийрецепт #рецепт #еда #рецепты #вкусно #кулинария #вкусняшки #люблюготовить #обед #food #рецептдня #вкуснаяеда #готовим #едаялюблютебя