Зельц из свинины очень нежный и вкусный. Зельц готовят во многих странах из различных и ингредиентов. Его подают к столу в качестве закуски, холодным. Приготовить зельц не сложно, главное не переварить мясо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1шт – свежая свиная голова 800 г – свиная лопатка или филе ½ стакана – зелень петрушки, измельченная Сельдерей- по вкусу 1шт — морковь 1/2ч.л – черный перец 5-6горошин – перец душистый Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную голову и свиное филе положить в кастрюлю с петрушкой, сельдереем, морковкой, солью и перцем. Варить свиную голову и филе до готовности. Бульон оставить для повторной варки мяса. Готовую свинину выложить на сито, отобрать из нее кожу и кости. Луковицу мелко нарезать, добавить к ней гвоздику, лимонную цедру и соль по вкусу. В кастрюлю положить мясо, лук, специи, лимонную цедру и соль. Содержимое кастрюли залить бульоном так, что бы он слегка покрывал мясо. Часто помешивая, варить до полной готовности. Мясо не должно не слишком развариться или пригореть. Взять тканевую салфетку и смочить ее кипятком, для того, что бы стерилизовать. Тщательно ее отжать и расстелить на блюде, затем выложить на салфетку измельченное мясо из кастрюли. Салфетку перевязать веревкой и положить между двумя досками. Сверху прижать тяжелым камнем и оставить в таком виде на сутки. На следующий день снять груз, развязать тканевую салфетку и выложить готовый зельц на блюдо, нарезать его ломтиками. Зельц подавать холодным с острой горчицей, уксусом или хреном. Хранить свиной зельц в холодильнике две недели, не больше.
kolbaskidoma
Зельц из свинины
Зельц из свинины очень нежный и вкусный. Зельц готовят во многих странах из различных и ингредиентов. Его подают к столу в качестве закуски, холодным. Приготовить зельц не сложно, главное не переварить мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1шт – свежая свиная голова
800 г – свиная лопатка или филе
½ стакана – зелень петрушки, измельченная
Сельдерей- по вкусу
1шт — морковь
1/2ч.л – черный перец
5-6горошин – перец душистый
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную голову и свиное филе положить в кастрюлю с петрушкой, сельдереем, морковкой, солью и перцем. Варить свиную голову и филе до готовности. Бульон оставить для повторной варки мяса.
Готовую свинину выложить на сито, отобрать из нее кожу и кости. Луковицу мелко нарезать, добавить к ней гвоздику, лимонную цедру и соль по вкусу. В кастрюлю положить мясо, лук, специи, лимонную цедру и соль.
Содержимое кастрюли залить бульоном так, что бы он слегка покрывал мясо. Часто помешивая, варить до полной готовности. Мясо не должно не слишком развариться или пригореть.
Взять тканевую салфетку и смочить ее кипятком, для того, что бы стерилизовать. Тщательно ее отжать и расстелить на блюде, затем выложить на салфетку измельченное мясо из кастрюли.
Салфетку перевязать веревкой и положить между двумя досками. Сверху прижать тяжелым камнем и оставить в таком виде на сутки.
На следующий день снять груз, развязать тканевую салфетку и выложить готовый зельц на блюдо, нарезать его ломтиками.
Зельц подавать холодным с острой горчицей, уксусом или хреном.
Хранить свиной зельц в холодильнике две недели, не больше.