27 дек 2016

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ИЗ ИНДЕЙКИ

Автор Алексей Пестов
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.;
Лук репчатый - 150г.;
Растительное масло - 1 ст. ложки;
Специи: щепотка зиры, аджика, паприка, черный свежемолотый перец;
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша)
2)Нарежем мелкими кубиками луковицу,
3)Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),
4)Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!
5)Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла, И хорошенько перемешаем фарш руками,
6)Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.
7)Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы - используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от черевы, и делаем на одном конце кишки узел,
8)Набиваем фарш в кондитерский шприц .
9)После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша - прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,
10)После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),
11)После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!
12) Я запекал в духовке. Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!
13)Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ИЗ ИНДЕЙКИ - 850044682970
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ИЗ ИНДЕЙКИ - 850044682714

Комментарии

Комментариев нет.