Приготовила: Арина Вольская У вас есть желание оградить свою семью хотя бы от малой части вредностей? Тогда научитесь готовить вкусные домашние сардельки - и взрослые, и дети не откажутся от них. А готовятся они совсем несложно Ингредиенты: Фарш — 1 Килограмм (куриный, свиной или смешаный) Молоко — 1,5 Стакана Рис — 100 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков Сало — 120 Грамм Соль — 1 Чайная ложка (половина - варить рис, остальное - в фарш) Перец черный молотый — 2 Щепотки Мускатный орех молотый — 1 Щепотка Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм Паприка сушеная кусочками — 20 Грамм Натуральные кишки (можно купить здесь http://kolbaskidoma.ru ) Либо можете использовать набор специй https://vk.cc/6esT3s Описание приготовления: В нынешнем мире столько всего вредного, столько "химии", что хочется хоть немного оградить своих близких от всяких-разных "вредностей". Поэтому дома мы стараемся приготовить вкусную еду из натуральных продуктов. Рецептом приготовления одного из таких блюд я и поделюсь с вами. Я расскажу, как приготовить вкусные сардельки с рисом и фаршем. Процесс несложный, поверьте. Сардельки можно заморозить и потом готовить их по мере необходимости. А вот и рецепт, читаем и готовим. 1.Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится - ничего страшного, вкус сарделек не изменится. 2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу. 3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два. 4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию - если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень. 5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки - они должны легко надавливаться пальцем. 6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания. Отваренные сардельки можно обжарить - так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита! Источник: http://povar.ru
kolbaskidoma
Сардельки с рисом и фаршем
Приготовила: Арина Вольская
У вас есть желание оградить свою семью хотя бы от малой части вредностей? Тогда научитесь готовить вкусные домашние сардельки - и взрослые, и дети не откажутся от них. А готовятся они совсем несложно
Ингредиенты:
Фарш — 1 Килограмм (куриный, свиной или смешаный)
Молоко — 1,5 Стакана
Рис — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сало — 120 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (половина - варить рис, остальное - в фарш)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Паприка сушеная кусочками — 20 Грамм
Натуральные кишки (можно купить здесь http://kolbaskidoma.ru )
Либо можете использовать набор специй https://vk.cc/6esT3s Описание приготовления:
В нынешнем мире столько всего вредного, столько "химии", что хочется хоть немного оградить своих близких от всяких-разных "вредностей". Поэтому дома мы стараемся приготовить вкусную еду из натуральных продуктов. Рецептом приготовления одного из таких блюд я и поделюсь с вами. Я расскажу, как приготовить вкусные сардельки с рисом и фаршем. Процесс несложный, поверьте. Сардельки можно заморозить и потом готовить их по мере необходимости. А вот и рецепт, читаем и готовим.
1.Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится - ничего страшного, вкус сарделек не изменится.
2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу.
3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два.
4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию - если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки - они должны легко надавливаться пальцем.
6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания.
Отваренные сардельки можно обжарить - так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru