21 окт 2018

Домашняя куриная колбаса в мультиварке 😍

Делаем вкусную домашнюю колбасу из куриного мяса с изумительными нотками прованских трав. Она получится нежной по консистенции и пряной по вкусу. В дальнейшем вы можете готовить ее дома и вносить личные вариации в рецепт, добавляя оливки, зеленый горошек или тертую морковку.
🍴 Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сливки 20% - 200 мл
Яйца - 2 шт.(нужен только белок)
Чеснок - 3 зубчика
Свекла - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
👩‍🍳️ Приготовление:
Куриное филе моем, снимаем пленки. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Режем на кусочки
Свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Нам понадобится именно сок.
Чистим чеснок.
Резаное куриное филе вместе с чесноком измельчаем при помощи блендер
Вливаем сливки и размешиваем смесь миксером.
В сырых яйцах отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миске.
Вливаем взбитые белки в куриную смесь, продолжая взбивать и перемешивать ингредиенты миксером.
Всыпаем специи: прованские травы, соль и черный молотый перец.
Вливаем свекольный сок. Фарш станет красным, но при варке красный цвет сойдет и готовая колбаса будет иметь золотистый оттенок. Смесь еще раз хорошо взбить миксером до однородности.
Разделить смесь на две равные части. Выложить каждую часть на пищевую пленку и сформировать батончик. Края пленки на концах закрутить и завязать узелки. Каждый батончик еще раз обернуть в лист пищевой пленки.
Помещаем два батончика в чашу мультиварки. Заливаем водой настолько, чтобы батончики были полностью покрыты.
Готовим на режиме «Варка» 1 час.
После подачи звукового сигнала о готовности блюда достаем батончики из кипятка и полностью остужаем их при комнатной температуре.
Источник рецепта: https://foodman.club🍴
🔥 Всё для приготовления домашней колбасы: http://kolbaskidoma.ru

Домашняя куриная колбаса в мультиварке 😍 - 873166847450

Комментарии

Комментариев нет.