23 ноя 2018

πŸ”₯ ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ (Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ) | Вайская кухня

Π‘Π°ΠΉ ΠšΡ€ΠΎΠΊ Π“Π°ΠΏΡ€Π°ΠΎ Π“Π°ΠΉ, ΠΈΠ»ΠΈ Колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ ΠΈΠ· курятины с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, - популярный ΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ тайский фастфуд. Колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅, ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, тайскиС колбаски ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½Ρ‹Ρ…. Π’ тайском Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ колбасок, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, мяса мСньшС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹, Π·Π°Ρ‚ΠΎ Π² Π½ΠΈΡ… Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ рис, Ρ„ΡƒΠ½Ρ‡ΠΎΠ·Ρƒ, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡˆΠΈΠΈΡ‚Π°ΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ тайскиС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ спСции - чСснок, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π³Π°Π»Π°Π½Π³Π°Π»Π°, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ кафрского Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, стСбли лСмонграсса, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, зСлСнь Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ пасту, пасту ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄. Благодаря Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ярким ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌ колбаски ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ особый вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ тайской ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ колбасок, ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, готовят колбаски ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.
Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΌΡ‹ расскаТСм ΠΎΠ± ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² приготовлСния ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… колбасок-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ, популярных Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅. Π’ этих колбасках содСрТаниС мяса (ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅) ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. Π’ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ мясу ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠΉ рис (ΠΊΠ°ΠΊ для ΡΡƒΡˆΠΈ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’ качСствС ароматичСских Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Π² Ρ„Π°Ρ€Ρˆ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ зСлСнь ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, чСснок ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ тайскиС спСции ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ – устричный ΠΈ соСвый соусы, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Π½Π΅ нравится Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Основная вкусовая Π³Π°ΠΌΠΌΠ° этих колбасок – Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ чСсночноС послСвкусиС, ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ тСкстуру ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ тайский соус, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, острый Π¨Ρ€ΠΈΡ€Π°Ρ‡Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΈΠ»ΠΈ кисло-сладкий соус, ΠΈΠ»ΠΈ арахисовый соус Π‘Π°Ρ‚Π°ΠΉ, ΠΈΠ»ΠΈ сладкий соус Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ для ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ колбаски Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ - ΠΈΡ… готовят Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Тарят Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ просто Π½Π° сковородС. К Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис, сСзонныС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, солСнья/ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹ ΠΈ соусы для обмакивания. Часто колбаски Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ блюда ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, с лапшой ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ/ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ/ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ/ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.
✨ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
β€’ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ (Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ°) - 250 Π³,
β€’ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠΉ (ΠΊΠ°ΠΊ для ΡΡƒΡˆΠΈ) рис (Π²Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ) – 200 Π³ (ΠΈΠ»ΠΈ полстакана Π½Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ),
β€’ зСлСнь ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ – 2-3 кустика,
β€’ зСлСнь Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° – 2-3 кустика,
β€’ чСснок - 10 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²,
β€’ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ – 4-5 ΡˆΡ‚.,
β€’ устричный соус - 1 ст.Π».,
β€’ свСтлый соСвый соус - 1 ст.Π».,
β€’ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ) - 1 Ρ‡.Π».,
β€’ соль - 1/2 Ρ‡.Π».,
β€’ свиная Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Π° (ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ±Ρ€ 32/34 ΠΌΠΌ) – 1 ΠΌ,
β€’ ΡˆΠΏΠ°Π³Π°Ρ‚ льняной – ΠΏΠΎ нСобходимости.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния колбаски Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ приобрСсти Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ «Колбаскидома» ( http://kolbaskidoma.ru/ )
Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ колбасок-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ (Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ тайских) Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ достаточно просто - ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, Π½Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»Π±Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ колбаски ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом (Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π½Π° сковородС ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅).
Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ рис. НуТСн рис ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ для ΡΡƒΡˆΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ рис ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° сито ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ. ПослС этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ рис Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡˆΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
НСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… колбасок-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ (Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь) ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ для колбасок. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ рис, соль, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, устричный ΠΈ соСвыС соусы.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ массу Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния. ΠžΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ зСлСнь – ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ.
ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ со ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒΠΊΠΎΠ² Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° листики ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ.
ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ со ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒΠΊΠΎΠ² ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ листики ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ. ΠšΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ – Ρƒ нас Π² России ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ зСлСнь, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ - отличная ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π― люблю ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ ΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ зСлСнь ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅-ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ (Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ) ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ ΠΎΡ‚ стСблСй, ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ надобности ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ.
ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· чСсночный прСсс.
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ рисово-мясной массС Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь (ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ ΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ), ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ ΠΈ чСснок ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ массу Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° часик.
Пока Ρ„Π°Ρ€Ρˆ маринуСтся, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ колбасной ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Для приготовлСния Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… колбасок, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ²ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Ρƒ 32/34 ΠΌΠΌ Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°Π±ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ сначала ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ (ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π½ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄Ρƒ), Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° 1-2 часа для устранСния Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° соли ΠΈ восстановлСния ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… свойств. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π² Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ участки, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎΠ΄Π°. Π’ этих мСстах ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π±ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ.
ΠžΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ трСмя способами:
β€’ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ, Ρ‚.Π΅. ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π° (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ инструмСнта Π² качСствС ΠΏΠΎΡ€ΡˆΠ½Ρ),
β€’ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ мясорубки ΠΈ насадки для колбас,
β€’ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΡˆΠΏΡ€ΠΈΡ†Π° для Π½Π°Π±ΠΈΠ²ΠΊΠΈ колбас.
ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, послСдний способ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ с Π½Π°Π±ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ колбас.
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ колбасный ΡˆΠΏΡ€ΠΈΡ†, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо.
НарСзаСм ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Ρƒ Π½Π° ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹ (Π½Π° 1 ΠΊΠ³ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° потрСбуСтся 1 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ). Π£ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ‹ Π·Π°Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† Ρ…Π»ΠΎΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΡˆΠΏΠ°Π³Π°Ρ‚ΠΎΠΌ, отступив ΠΎΡ‚ края 2 см. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ‹ Π½Π° насадку ΡˆΠΏΡ€ΠΈΡ†Π°.
ΠžΡ‚ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Ρ‹ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, придСрТивая Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ соскочила с насадки. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° наполнялась Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, уплотняя Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ вытСсняя Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ‚ΡƒΠ³ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ колбаски ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ врСмя Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ПослС заполнСния ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π·Π°Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ свободный ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡˆΠΏΠ°Π³Π°Ρ‚ΠΎΠΌ.
А Π²ΠΎΡ‚ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ колбаски Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π’ Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅ ΠΈΡ… варят Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Тарят Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅. ΠœΡ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180Β°Π‘, ставим Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ маслом) с колбасой, Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ нСсколько ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ² зубочисткой ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу. К Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ сСзонныС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ (ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹), ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ зСлСнь (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡƒΡŽ Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ), солСнья/ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹ ΠΈ соусы для обмакивания. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ ΠΎΠ±Π΅Π΄ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис.
✨ Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°: http://kungpao.ru πŸ”₯ Всё для домашнСй колбасы: http://kolbaskidoma.ru

πŸ”₯ ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ (Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ) | Вайская кухня - 874241023450
πŸ”₯ ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ (Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ) | Вайская кухня - 874241015258
πŸ”₯ ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ (Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ) | Вайская кухня - 874241024730
πŸ”₯ ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ колбаски-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ (Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ) | Вайская кухня - 874241028570

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.