🗒 Ингредиенты: Основа теста: ‣ сливочное масло – 175 г ‣ сахар – 130 г ‣ яйца – 1 шт ‣ миндальная мука – 210 г ‣ пшеничная мука – 155 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л Печенье с тёмным шоколадом и бейлисом: В тесто: ‣ тёмный шоколад – 200 г На начинку: ‣ тёмный шоколад – 50 г ‣ сливки и бейлис – по 25 г С фисташкой и малиной: В тесто: ‣ сублимированная малина – 30 г На начинку: ‣ белый шоколад – 50 г ‣ сливки – 45 г ‣ фисташковая паста – 35 г С ягодами: В тесто: ‣ какао – 55 г ‣ вяленая клюква – 150 г На начинку: ‣ пюре из лесных ягод – 75 г ‣ пектин – 1 г ‣ сахар – 15 г 🍽 Приготовление: 1. Тесто: мягкое сливочное масло взбить, добавить яйца, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Ввести в тесто добавки, раскатать и собрать печенье. Выпекать при 180°С 20 мин. 2. Начинки: соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Для печенья с лесными ягодами — проварить 1 минуту. Заморозить в силиконовых формах и соединить по 2 половинки.
Прекрасные Факты
💬✔👇
Печенье
🗒 Ингредиенты:
Основа теста:
‣ сливочное масло – 175 г
‣ сахар – 130 г
‣ яйца – 1 шт
‣ миндальная мука – 210 г
‣ пшеничная мука – 155 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Печенье с тёмным шоколадом и бейлисом:
В тесто:
‣ тёмный шоколад – 200 г
На начинку:
‣ тёмный шоколад – 50 г
‣ сливки и бейлис – по 25 г
С фисташкой и малиной:
В тесто:
‣ сублимированная малина – 30 г
На начинку:
‣ белый шоколад – 50 г
‣ сливки – 45 г
‣ фисташковая паста – 35 г
С ягодами:
В тесто:
‣ какао – 55 г
‣ вяленая клюква – 150 г
На начинку:
‣ пюре из лесных ягод – 75 г
‣ пектин – 1 г
‣ сахар – 15 г
🍽 Приготовление:
1. Тесто: мягкое сливочное масло взбить, добавить яйца, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Ввести в тесто добавки, раскатать и собрать печенье. Выпекать при 180°С 20 мин.
2. Начинки: соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Для печенья с лесными ягодами — проварить 1 минуту. Заморозить в силиконовых формах и соединить по 2 половинки.