Комментарии
- 19 янв 2016 11:15Тамара Науменко (Мельник)
- 19 янв 2016 12:00НАТАЛЬЯ ДОМАРИНА )))
- 19 янв 2016 15:45Ольга Кононова(Балдина)Классно, век живи ,а книгуповарскую не закончишь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ советы для хозяюшки!!!
Чкмерули.
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Вам потребуется:
1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло
Как готовить:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Приятного аппетита
Чтобы не пропустить много интересного и полезного присоединяйтесь в нашу группу http://ok.ru/samyepol Чтобы поделиться рецептом с друзьями под аватаркой нажимаем пригласить друзей, выделяете и пригласить.