🔹 🔵 🔹 Рецепт взят из открытого источника без изменений и исправлений.......Администратор группы🔹 🔵 🔹 Николай и Марина Гармаш- автор фото и рецепта
Это самый любимый способ маринования цветной капусты. Несмотря на то что тут большое количество сахара и уксуса все овощи имеют хороший сбалансированный вкус.Готовить можно круглый год,зимой предпочитаю не добавлять сладкий перец. Хранится заготовка прекрасно,чем дольше тем вкуснее. Ингредиенты: цветная капуста 1 кг, сладкий перец(красный) 2-3 шт, морковь 1-2 шт Для маринада: вода 2.5 ст (625 мл), сахар 1,5 ст(стакан 200 мл), соль 3 ч. л, лавровый лист 2-3 шт, душистый перец 5- 6 шт, гвоздика 3-4 бутона, уксус 9% 250 мл Способ приготовления: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.Овощи нарежьте произвольно(морковь колечками либо брусочками,сладкий перец соломкой) Для маринада вскипятите воду,добавьте сахар,соль и специи, через 2-3 минуты после закипания уксус.Горячим маринадом залейте овощи,поставьте небольшой пресс(тарелку и 1 л банку с водой),оставьте до полного остывания.Уберите в холодильник,через сутки готова.
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ🍲 🍜 🍲 1⃣ 6⃣= 0⃣ 3⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #капуста#
Николай и Марина Гармаш- автор фото и рецепта
Это самый любимый способ маринования цветной капусты. Несмотря на то что тут большое количество сахара и уксуса все овощи имеют хороший сбалансированный вкус.Готовить можно круглый год,зимой предпочитаю не добавлять сладкий перец. Хранится заготовка прекрасно,чем дольше тем вкуснее.
Ингредиенты: цветная капуста 1 кг, сладкий перец(красный) 2-3 шт, морковь 1-2 шт
Для маринада: вода 2.5 ст (625 мл), сахар 1,5 ст(стакан 200 мл), соль 3 ч. л, лавровый лист 2-3 шт, душистый перец 5- 6 шт, гвоздика 3-4 бутона, уксус 9% 250 мл
Способ приготовления: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.Овощи нарежьте произвольно(морковь колечками либо брусочками,сладкий перец соломкой) Для маринада вскипятите воду,добавьте сахар,соль и специи, через 2-3 минуты после закипания уксус.Горячим маринадом залейте овощи,поставьте небольшой пресс(тарелку и 1 л банку с водой),оставьте до полного остывания.Уберите в холодильник,через сутки готова.
Приятного аппетита!!!