Многие даже не догадываются, что в домашних условиях можно получить настоящее шампанское, но только не из свежих ягод черной смородины, а из ее листьев. По внешнему виду даже не скажешь, что это самодельное вино, а не купленный в магазине напиток. При этом рецепт игристого вина очень простой, главное, пошагово соблюдать все пункты предложенной инструкции.
Ингредиенты:
20 г листьев черной смородины; 3 л воды; 200 г сахара (+ 4 ст. ложки); 1 лимон; 0,5 ч. л. винных дрожжей. Приготовление:
В чистую банку кладем молодые листики черной смородины, засыпаем сахар и вливаем воду.
С лимона тонким слоем счищаем цедру без белой кожуры, затем цитрус полностью очищаем, нарезаем кусочками и отправляем все в банку к остальным ингредиентам.
Выбираем солнечное место, ставим банку и оставляем на 2-3 дня, за это время сахар полностью растворится.
Теперь активизируем винные дрожжи, для этого просто в чашу с небольшим количеством теплой воды высыпаем их, размешиваем и через 15 минут переливаем в банку с напитком.
Ставим водяной затвор и переносим уже в прохладное место на 7-10 дней.
Как только брожение закончится, напиток пропускаем через любой фильтр, можно взять плотную ткань.
Из небольшого количества воды и 4 ст. ложек сахара варим сироп, смешиваем с вином и разливаем напиток по бутылкам. Относим бутылочки в погреб, оставляем на выдержку в наклонном положении. Через месяц получаем шампанское с винным и ярким лимонно-смородиновым вкусом. источник.............https://alcofanshop.com/retsepty/rezept-shampanskogo-iz-listev-smorodiny
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ🍸 🍸 🍸 0⃣ 2⃣ =0⃣ 5⃣ =2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #вино#
Ингредиенты:
20 г листьев черной смородины;
3 л воды;
200 г сахара (+ 4 ст. ложки);
1 лимон;
0,5 ч. л. винных дрожжей.
Приготовление:
В чистую банку кладем молодые листики черной смородины, засыпаем сахар и вливаем воду.
С лимона тонким слоем счищаем цедру без белой кожуры, затем цитрус полностью очищаем, нарезаем кусочками и отправляем все в банку к остальным ингредиентам.
Выбираем солнечное место, ставим банку и оставляем на 2-3 дня, за это время сахар полностью растворится.
Теперь активизируем винные дрожжи, для этого просто в чашу с небольшим количеством теплой воды высыпаем их, размешиваем и через 15 минут переливаем в банку с напитком.
Ставим водяной затвор и переносим уже в прохладное место на 7-10 дней.
Как только брожение закончится, напиток пропускаем через любой фильтр, можно взять плотную ткань.
Из небольшого количества воды и 4 ст. ложек сахара варим сироп, смешиваем с вином и разливаем напиток по бутылкам.
Относим бутылочки в погреб, оставляем на выдержку в наклонном положении. Через месяц получаем шампанское с винным и ярким лимонно-смородиновым вкусом. источник.............https://alcofanshop.com/retsepty/rezept-shampanskogo-iz-listev-smorodiny