Как заготовить щавель на зиму для супа🍝 🍲 🍝 0⃣ 3⃣= 0⃣ 6⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #щииборщи#

Как заготовить щавель на зиму для супа🍝 🍲 🍝 0⃣ 3⃣= 0⃣ 6⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣   https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem           #щииборщи# - 894693107099
Всем привет, на улице уже осень, но на даче еще есть щавель. И сегодня я хочу поделиться с вами как законсервировать щавель на зиму. Заготовка щавеля начинается со сбора листьев. Листья вначале зальем прохладной водой на полчаса. За это время отойдет весь мусор.
Затем аккуратно промываем щавель и обсушиваем его на бумажном полотенце.
............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
 
Юлия Буршак 🌳- автор фото и рецепта
Ингредиенты
5 больших пучков щавеля
примерно 2 стакана Вода
Как приготовить
1. Листья промываем, обсушиваем, нарезаем.

 
2. Банки и крышки стерилизуем.

 
3. В кастрюлю вливаем воду, нагреваем до кипения. Выложим листья порциями, проварим минуты 3 до изменения цвета. 
4. Вынимаем шумовкой.

 
Раскладываем в банки, закручиваем крышками. Готово!
Накрываем и даем остыть. Затем убираем в холодильник!
Приятного аппетита!!

Комментарии

  • 26 авг 2020 18:52
    ЭТИ РЕЦЕПТЫ Я собирала еще в 2016г. Может ВАМ будет интересно.                                                                                  Щавель консервированный Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
    --  РЕЦЕПТ в группе " ПОЛЕЗНОСТИ - ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! ОТДЫХАЕМ ДУШОЙ! "
    лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки.Борщик - пальчики оближешь!
    Щавель (свежий) • Вода (холодная) — 1 л • Соль — 1 ст. л. • Уксус ( столовый) 6% — 100 г
    Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
    Tania Татьянина ответила Любови
    я без уксуза закатывала и стоит по два года
    Галина Жульдина
    Мороженный мне не очень понравился. А вот я делаю так: беру пучок щавеля, столько сколько нужно на суп. Помыли, порезали как для супа, сложили в кастрюльку, добавили примерно грамм 100 воды и просто довели до кипения. Щавель мгновенно "уваривается" и хватает, чтобы его горячим выложить в 200гр. баночку и закрутить винтовой крышечкой, перевернуть, как остынет хотите храните в холодильнике, хотите просто в шкафчике. И все.....ни уксуса (в щавеле своя кислота, которая не даст забродить), ни соли и Н И Ч Е Г О. Стоит столько, сколько вам надо. Главное очень удобно. Сварил суп и в конце варки, открыл баночку и вылил вместе с жидкостью в кастрюльку. Очень удобно, одна баночка - одна порция на кастрюльку. Уже наделала на зиму штук 10 баночек. Попробуйте - не пожалеете. Делаю много лет, научила всех подружек.
    Ирина Тарасова ответила Галине
    Делаю тоже самое,но без воды.Как только щавель меняет цвет,раскладываю по баночкам и закрываю-хранится замечательно.
    Валентина Корчига(Ерилова)
    Я  промыла щавель очень тщательно, сложила листики, чтобы резать было удобно и набиваю поллитровую банку в тугую добавляю чайную ложку воды и закатываю. Стоит годами.
    Валентина Корчига(Ерилова)
    Я  листики слаживаю один к одному, чтобы удобно было нарезать, щавель свой, поэтому стебли стараюсь убирать, нарезала побольше и заполняю банки очень плотно, заполнила банки все и наливаю в каждую банку чайную ложку воды, можно очищенную или кипяченную. Если щавель не уплотните через какое-то время он осядет и будет не полная банка.  А банки я стерилизую в микроволновке при самой низкой  температуре. У меня много времени уходит на подготовку, промыла, сложила. Попробуйте очень удобно.
    Галина Жульдина ответила Валентине
    Не совсем поняла ваше описание? Порезали, налили ложку воды и дальше что? Это вы наполненные банки ставите в микроволновку? Если да, то на сколько минут? Что такое на самой низкой температуре?
    Валентина Корчига(Ерилова)
    Банки я пустые стериллизую в микроволновке при 160 гр. Пока щавель нарежу, они остынут.
    Если щавель залить кипятком, он теряет цвет, а у меня стоит зеленый и не один год.
    Галина Жульдина ответила Валентине
    Так когда вы кинете в суп - он тоже потеряет цвет. Много лет пользуюсь заготовками щавеля, которые нарезанные просто доводятся до кипения и раскладываются по маленьким (грамм на 200-250, это ровно порция на суп) баночкам. Суп сварил в конце вылил баночку вместе с соком и готово. Кстати их можно хранить и без холодильника, щавелевая кислота не даст испортится.
    Валентина Корчига(Ерилова)
    У Вас щавель, как бы два раза залит кипятком, а у меня один, вот и вся разница. Попробую сделать,как вы.
    Татьяна Сузько (Нырянова)
    Щавель перебираю, промываю, просушиваю, нарезаю и плотно укладываю в стерильные 0,5 л. баночки, чередуя с петрушкой, затем заливаю крутым кипятком и закатываю. Вся консервация хранится прекрасно на лоджии в шкафу...)))