Вкуснейшие солёные валуи на зиму🍲 🍛 🍲 2⃣ 0⃣= 0⃣ 6⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #грибы#

Вкуснейшие солёные валуи на зиму🍲 🍛 🍲 2⃣ 0⃣= 0⃣ 6⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣  https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem     #грибы# - 895416924315
Замечательный рецепт засолки грибов горячим способом, которые обязательно понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!

 
Лена Машнич Сибирячка 🏃‍♂ - автор фото и рецепта
Томск
15 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кг Валуи отваренные
1 головка Чеснок
50 гр Соль для засолки
25 гр Соль для варки
по вкусу Укроп
по вкусу Душистый перец
по вкусу Лавровый лист
Как приготовить
Необходимо правильно обработать каждый гриб, замочить их на несколько часов в воде, которую сливаем и меняем несколько раз. Выкладываем в кастрюлю промытые грибы, заливаем 1 литром воды, добавляем 1 ст.л. соли и закрыв крышкой ставим на плиту включенную на высокую температуру, аккуратно перемешиваем шумовкой и доведя до кипения варим 5 минут.
............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
 
Отваренные грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube
https://goo.gl/L9of7E Для расчета нужного количества соли взвешиваем грибы на весах. На каждый килограмм грибов нужно взять 50 гр. соли для засолки. Взвешенные грибы выкладываем в кастрюлю, в которую ранее налили 1 литр воды, ставим на плиту и после того, как они закипели варим ровно 5 минут.

 
Раскладываем остывшие грибы по стерильным банкам плотными слоями, чтобы выделялся сок, предварительно положив на дно каждой веточки укропа, зубчики чеснока, по вкусу лавровый лист, черный душистый перец и соль.
Повторяем и чередуем между слоями грибов специи и уплотняем грибы в банке так, чтобы сок их закрывал. Приготовленные банки с грибами закрываем пластиковыми или стеклянными крышками и храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.