Рисовый уксус в домашних условиях🍖 🍗 🍝 2⃣ 2⃣= 1⃣ 0⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #уксус#

Рисовый уксус в домашних условиях🍖 🍗 🍝 2⃣ 2⃣= 1⃣ 0⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣   https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #уксус# - 900857972891
 

Белый рисовый уксус, благодаря своим тонкости и нежности, превзошёл даже популярный французский белый винный уксус. Кстати, винные и яблочный уксус могут служить альтернативной заменой белому рисовому уксусу, но они способны изменить вкус блюда из-за своей яркости вкуса и их предварительно необходимо разбавлять водой. Вкус отдалённо похож на магазинный - но намного интересней! Сладкий, ароматный, чуть кисловатый, каким и следует быть уксусу!

  ............ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Лидия Кригер ✈
40 минут Время подготовки 38 дней 4 часа
Ингредиенты
1 шт куриные белки
4 стакана воды
0,25 ст л дрожжи сухие
1 стакан рис круглозерный
300 г сахар
Как приготовить
Рис (1 стакан) промыть, залить холодной питьевой водой (4 стакана) и оставить при комнатной температуре на 4 часа. После отведённого времени, переместить ёмкость с рисом в холодильник и оставить на ночь.
 
Важно📌 Вся тара для приготовления должна быть стеклянная или керамическая,
помешивать только деревянными принадлежностями!
Процедить рис через ткань или несколько слоёв марли, не отжимая рис. Для дальнейшего приготовления рисового уксуса необходим только полученный рисовый настой. Рис уже не нужен, его можно использовать для приготовления другого блюда.
В рисовый настой добавить 300 г сахара и перемешать до полного его растворения. Варить полученный сироп в течение 20 минут на водяной бане (я использовала для этого мультиварку, режим «на пару»). Затем остудить готовый рисовый сироп до 38°C (комфортная температура для сухих дрожжей, смотрите на упаковке). После охлаждения поместить в стеклянный контейнер (например в 2-х литровую банку).
Остывший до 38°C сироп перелить в стеклянную стерильную банку объёмом 2-3 литра. Добавить 1/4 ст. л. сухих дрожжей. Накрыть марлей и оставить созревать на 7 дней при комнатной температуре, но избегая прямых солнечных лучей и пока не исчезнут пузыри.
По прошествии 7 дней, перелить аккуратно, не болтая, оставляя осадок на дне, если образовался, в чистую стерильную банку. Снова закрыть марлей. Оставить «дозревать» смесь ещё на 1 месяц при комнатной температуре, но избегая прямых солнечных лучей.
Через месяц аккуратно слить из банки рисовый уксус, оставляя осадок на дне. Я использовала шлангочку очень тоненькую.
Перед разливом в бутылки рисовый уксус прокипятить. Во время кипячения добавить 1 яичный белок, который способствует очищению уксуса от мутности.
Процедить и разлить по стерильным небольшим бутылочкам с плотно закрывающимися крышками.
Рисовый уксус в домашних условиях готов. Заправляйте рис для суши и роллов, салаты.
Смесь храниться может очень долго, при условии вакуумной закупорки (раньше воском заливали). Так же можно осветлить (так написано в оригинальном рецепте), а можно и не осветлять).
Рисовый уксус менее крепкий, чем яблочный или спиртовой.
Рисовый уксус богат аминокислотами.
Используется для заправки салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса, а разбавленный водой – в качестве прохладительного напитка. В традиционной японской кухне рисовый уксус называют "Су" и используют его в суши.
Овощам он придает характерный легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, им заправляют салаты "суномоно", добавляют его в соусы.
Рисовый уксус постепенно прокладывает дорожку и в международную кухню, так как он значительно мягче и тоньше обычного европейского (яблочного, винного, синтетического).

Комментарии

Комментариев нет.