Соус/заправка из помидор и базилика на зиму🍝 🍜 🍝 2⃣ 1⃣= 0⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 1⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #соус
Евгений- автор фото и рецепта Минск Шикарная заправка для спагетти, очень гуд для горячего мяса, а кто-то и ложечкой прямо из банки любит воровать... 😀
Ингредиенты 2 кг помидор 170 гр свежего базилика 1 крупная головка чеснока 150 гр корня сельдерея 1 перец чили 3 ст. л сахара 70 мл оливкового масла 1 ч. л молотого чёрного перца по вкусу соль Как приготовить ....ИСТОЧНИК кулинарный журнал https://cookpad.com/ru/search.. Помидоры вымыть, вырезать и выбросить кончики. Перекрутить на мясорубке. Добавить к помидорам сахар и масло. Поставить на огонь, пусть закипает. Количество сахара можно изменить в зависимости от кислоты помидор, я беру вкусные розовые. Для них и 3-х ложек может быть многовато. Смолоть в блендере корень сельдерея и перец чили, добавить к закипевшим помидорам. Варить 10 минут помешивая. Посолить по своему вкусу, у меня это где-то 1,5 столовые ложки морской соли. Вместо корня сельдерея можно взять и стебли, разница, конечно, будет, но, думаю, и так и так будет вкусно. Вымытый и просушенный базилик мелко порезать. Добавить к кипящим овощам. Варить ещё 10 минут помешивая. В конце варки добавляем измельчённый чеснок и молотый перец. Хорошо перемешиваем, проверяем на соль. Даём покипеть буквально пару минут. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита, и живите вкусно! 😀
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Соус/заправка из помидор и базилика на зиму🍝 🍜 🍝 2⃣ 1⃣= 0⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 1⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #соус
Евгений- автор фото и рецепта
Минск
Шикарная заправка для спагетти, очень гуд для горячего мяса, а кто-то и ложечкой прямо из банки любит воровать... 😀
Ингредиенты
2 кг помидор
170 гр свежего базилика
1 крупная головка чеснока
150 гр корня сельдерея
1 перец чили
3 ст. л сахара
70 мл оливкового масла
1 ч. л молотого чёрного перца
по вкусу соль
Как приготовить ....ИСТОЧНИК кулинарный журнал
https://cookpad.com/ru/search..
Помидоры вымыть, вырезать и выбросить кончики. Перекрутить на мясорубке. Добавить к помидорам сахар и масло. Поставить на огонь, пусть закипает. Количество сахара можно изменить в зависимости от кислоты помидор, я беру вкусные розовые. Для них и 3-х ложек может быть многовато.
Смолоть в блендере корень сельдерея и перец чили, добавить к закипевшим помидорам. Варить 10 минут помешивая. Посолить по своему вкусу, у меня это где-то 1,5 столовые ложки морской соли. Вместо корня сельдерея можно взять и стебли, разница, конечно, будет, но, думаю, и так и так будет вкусно.
Вымытый и просушенный базилик мелко порезать. Добавить к кипящим овощам. Варить ещё 10 минут помешивая. В конце варки добавляем измельчённый чеснок и молотый перец. Хорошо перемешиваем, проверяем на соль. Даём покипеть буквально пару минут. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита, и живите вкусно! 😀