Комментарии
- 16 ноя 2022 07:36Ольга Чижова (Танасогло)Автор : “хранится великолепно”, это где в квартире или в подвале?
- Елена Волкова (Плохова)Комментарий удалён.
- 16 ноя 2022 11:57Ирина Цветочная ответила Елене Волковой (Плоховой)Правильно приготовленные заготовки хранятся везде великолепно.
- 16 ноя 2022 12:59Ольга Чижова (Танасогло) ответила Ирине ЦветочнойКак по рецепту написано, так и готовлю, но кабачковая икра увы бомбаж, хорошо что было мало, по другому рецепту все отлично.
- 17 ноя 2022 16:37Эльмира Моисеева
- 17 ноя 2022 20:29Наталья АлександровнаА если капусту заменить помидорами ....Намного вкуснее ....
- 18 ноя 2022 02:27Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г. ответила Наталье АлександровнеХоть один рецепт найдите "Солянка грибная с помидорами."
- 18 ноя 2022 07:01Наталья Александровна ответила Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.он называется ГРИБЫ С ОВОЩАМИ.....На 1 кг.грибов ..600 гр.помидоров..200 гр лука.200 гр масла рас....укроп ..соль..немного уксуса ..А остальное всё также как с капустой...Я ВСЁ ложила на глаз ....ОЧЕНЬ вкусно.....Рецепт из книги ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ...НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ...2007г
- 18 ноя 2022 07:53Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г. ответила Наталье АлександровнеВот и кладите все на глаз...Рецепт не точный..вы просто томатную пасту заменили помидорами ..вот и все.
- 18 ноя 2022 14:35Наталья Александровна ответила Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.Я ложила ПОМИДОРЫ .....но без кожуры .....
- 30 ноя 2022 21:31НАДЕЖДА ТКАЧЕНКО (Грищенко)Вот. Я искала рецепт солянки. Мне этот рецептик нравится. Скоро приготовлю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Солянка из свежей капусты с грибами 🍝 🍄 🍝 1⃣ 6⃣= 1⃣ 1⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 2⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #солянка
Вариантов солянки существует множество ,но хочу поделиться с вами своим ..Хранится великолепно ,подходит даже для заправки супов ,т . к . количество растительного масла у меня небольшое .
Грибы можно брать любые,по усмотрению.У меня -смесь (белые,красные ,лисички и маслята ) ,количество грибов так же можете брать по усмотрению .
Раскладка на выход 3 л
Капуста свежая-1,5 кг
Грибы отварные-1,2 кг
Лук- 500 гр
Морковь- 500 гр
Соль- 2 ст ложки (возможно иногда чуть больше )
Перец чёрный молотый
Сахар - 1 1/2 ст,ложки (с горкой)
Томатная паста- 1 столовая ложка с горкой (очень нравится томатная паста "Помидорка "
Масло - 120 мл
Вода-350-500 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст,ложки
Грибы перебираю,мою, нарезаю и отвариваю в слегка подсолённой воде 5-7 минут от закипания ,на маленьком огне,обязательно снимая пену .
Откидываю на дуршлаг
Капусту нарезаю соломкой ,складываю в большой казан или кастрюлю ,пригодную для тушения , вливаю стакан воды и на слабом огне даю капусте хорошенько осесть и дать свой сок .Периодически помешивайте .Время зависит от сорта капусты -у меня 25 минут .
Отдельно на сковороду наливаю растительное масло и обжариваю нарезанный тоненькой соломкой лук , как только лук зазолотился ,кладу томатную пасту и жарю вместе на небольшом огне примерно 3-4 минуты ,добавляю натёртую морковь, примерно 150 гр воды и тушу на слабом огне до готовности .
Как только капуста стала "аль денте" , добавляю грибы ,перемешиваю и тушу на небольшом огне капусту с грибами 10-15 минут .Кладу обжаренные лук с морковью (капуста должна быть достаточно мягкой,иначе она может задубеть от томатной пасты ) ,солю,перчу , добавляю сахар и тушу до готовности (10 минут примерно ) .
В конце вливаю уксус .Перемешиваю и раскладываю по стерильным банкам ,укупориваю.Переворачиваю кверху дном и ставлю "под шубу "