Аджика «Огонек» подбор рецептов 🌸 🍀 🌸 0⃣ 2⃣ =0⃣ 6⃣ =2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/ #аджика

Аджика «Огонек» подбор рецептов 🌸 🍀 🌸 0⃣ 2⃣ =0⃣ 6⃣ =2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/      #аджика - 942151826587
 

 
Аджика «Огонек» подойдет для тех, кто любит острое, но не на столько, чтобы во рту все полыхало. Такое уменьшительно-ласкательное название подходит для данной заготовки идеально. В процессе готовки мы будем использовать неизменный перец чили, он будет отвечать за остроту и аромат угощения. Болгарский перец придаст блюду некоторую сладость и сделает его вкус совершенно уникальным.


 

Оригинальные, старые рецепты аджики весьма отличаются от современных, но в одном они все едины – аджика должна быть острая. Не смотря на такое положение, вариантов сделать эту консервацию есть уйма.

Аджика сырая «Огонек»🌸
Аджика «Огонек» подбор рецептов 🌸 🍀 🌸 0⃣ 2⃣ =0⃣ 6⃣ =2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/      #аджика - 942151799963
 

Ингредиенты:

Сладкий красный перец — 2 кг
Горький стручковый перец — 6 шт.
Чеснок — 2 головки
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 3ст.л.
Способ приготовления:

Перец (сладкий и горький) нужно помыть и, что очень важно, тщательно высушить, иначе аджика очень быстро испортится. Лучше сделать это заранее.
Затем плоды следует почистить – удалить плодоножки и семечки. У стручков горького перца я удалила только хвостики, т.к., в одной кулинарной передаче я узнала, что основная горечь содержится именно в семенах
Если вы против семечек в аджике, возьмите немного больше горького перца и удалите семена. Впрочем, количество этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений – кто-то любит более острую аджику, кто-то сладковатую (в таких случаях даже добавляют сахар
Чеснок следует почистить. Все овощи измельчаем в мясорубке в произвольном порядке. Выбор насадки на мясорубку, опять же, зависит от ваших вкусовых пристрастий – лично мне нравится средний помол, чтобы аджика не напоминала пасту.
Добавляем в смесь соль и уксус, тщательно перемешиваем сухой (!) ложко
Теперь раскладываем готовую аджику в заранее приготовленные чистые и сухие банки, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 пол-литровых баночки.
При соблюдении температурного режима и чистоты ложек в таком виде аджика прекрасно сохранится в течение всей зимы.
Аджика «Огонек» рецепт🌸
Аджика «Огонек» подбор рецептов 🌸 🍀 🌸 0⃣ 2⃣ =0⃣ 6⃣ =2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/      #аджика - 942151793819
 

С давних времен людям по душе всякие вкусности. Существует множество рецептов, которые позволяют в домашних условиях создавать шедевры. Одним из них является соус «Огонек». Но даже этого чудесного соуса есть достаточно рецептов, и все они пришли к нам с Кавказа.

Ингредиенты:

Помидоров — 1,5 кг;
Болгарских перцев — 1,5 кг;
Перец чили — 500 гр.;
Чеснок — 400 гр.;
Соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:

Со следующих шагов можно узнать способ приготовления. Помидоры и сладкий перец моют и очищают от семян. У томатов вырезается место плодоножки.
Затем почистить острый перец и чеснок. Измельчаем в мясорубке овощи, а затем солим и перемешиваем.
Полученную массу помещаем в банку и отправляем в холодильник, чтобы постояла там сутки. По прошествии этого времени можно открыть и насладиться своим трудом.
Аджика с добавкой хрена🌸
Аджика «Огонек» подбор рецептов 🌸 🍀 🌸 0⃣ 2⃣ =0⃣ 6⃣ =2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/      #аджика - 942151789467
 

Ингредиенты:

Хрен — 4 или 5 кореньев;
Чеснок — 3 головки;
Сладкий перец — 7 штук;
Горький перец — 2 штуки;
Соль( поваренную желательно) — 30 гр.;
Сахар по вкусу.
Способ приготовления:

Сначала промываем и очищаем овощи, а уж потом режим большими кусками. Устанавливаем мясорубку и пропускаем наши компоненты через нее.
Теперь переходим к вкусовым эффектам. Постепенно добавляем сахар и соль, тщательно все мешаем. Когда все это завершив распределяем по баночкам.
Хрен, который добавляется в этом случае служит как природный консервант и благодаря этому наш продукт может сохранять свои свойства в течение зимнего периода.
Соус аджика с яблоками огонек
 

Ингредиенты:

Помидорчики — 1,5 кг;
Яблоки с кислинкой — 900 гр.;
Морковка — 400 гр;
Перца сладкого — 400 гр;
Чеснок — 250 гр;
Перец горький — 7 стручков;
Оливковое масло — 75 гр;
Столовый уксус 9% — 75 гр;
Способ приготовления:

Яблоки и овощи вымыть и очистить от семян и удаляют плодоножку. Верхний слой моркови очищают.
Очищают чеснок. Овощи и фрукты, мельчат используя мясорубку, без чеснока.
В полученную массу добавляют оливковое масло, сахар и соль , варят в течение 2 часов. Перед окончанием варки добавляют уксус и измельченный чеснок.
Приготовленную аджику, помещают в банки, предварительно пастеризованные и закупоривают крышками.
Аджика по-русски«Огонек»🌸
Аджика «Огонек» подбор рецептов 🌸 🍀 🌸 0⃣ 2⃣ =0⃣ 6⃣ =2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/      #аджика - 942151774875
 

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Перец болгарский сладкий (желательно красный) — 1 кг
0,5 кг чеснока
1 пачка перец чили (20 гр)
3 ст.л. соли
Сушеный корень петрушки — 100 гр
Способ приготовления:

Сперва чеснок, помидоры, перец болгарский необходимо перекрутить на мясорубке.
Затем необходимо добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Самый простой рецепт аджики огонек🌸
Аджика «Огонек» подбор рецептов 🌸 🍀 🌸 0⃣ 2⃣ =0⃣ 6⃣ =2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/      #аджика - 942151749019
 

Ингредиенты:

Томаты – 5 кг;
Стручковый жгучий перец- 60-100 г.;
Чеснок – 200 г;
Сахар – 1 стакан;
Соль — 10-15 ч. л.;
Столовый уксус (9-10%) — 5 ст. л.
Способ приготовления:

Для начала подготовьте все основные ингредиенты, хорошо вымойте и очистите их, а за тем пропустите через механическую или электрическую мясорубку, чтобы получить однородную массу.
Благодаря этому соус получится пюреобразным, и вы с легкостью сможете разлить его по удобным для вас емкостям. Добавьте в огонек сахар, соль и уксус для смягчения вкуса консервации.
Данное блюдо не требует никакой термообработки, это конечно может вас удивить, но в таком случае сохраняются все витамины в неизменном виде и весь холодный сезон огонек будет целебным и общеукрепляющим средством для всей семьи.                   источник..........
https://receptysousov.ru/adzhika-ogonek-recept-s-foto/

Комментарии

Комментариев нет.