Замороженный зелёный лук со сливочным маслом на зиму☕ 🍞 ☕ 2⃣ 1⃣=0⃣ 6⃣=2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #масло

Замороженный зелёный лук со сливочным маслом на зиму☕ 🍞 ☕                                         2⃣ 1⃣=0⃣ 6⃣=2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣           https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem    #масло - 942805539483


Светлана Шнип(Сидоренко) - автор фото и рецепта
Заготовки на зиму .... как заморозить зеленый лук ? Есть много способов заморозки: можно морозить прямо пучками любую зелень, а потом, при необходимости, достать из морозилки ледяной букет и отрезать нужный кусочек. Можно замораживать уже нарезанную зелень: в пакетиках или в виде ледяных кубиков. Я сегодня предлагаю заморозить не просто зеленый лук, а сделать полноценную заготовку – зеленый лук со сливочным маслом.


Ингредиенты:
Пропорция из расчета два к одному

Лук зеленый – 80 г

Масло сливочное – 40 г

( у меня получилось 3 порции -все зависит от размера пучка лука ,поэтому его нужно взвешивать )

Приготовление:


Многие хозяйки замораживают укроп, петрушку, кинзу и т.д., но почему-то не замораживают зеленый лук. Считается, что лук плохо поддается заморозке. Это неправда, я много лет таким образом заготавливаю зеленый лук. И у меня в морозилке всегда есть заготовочки с нарезанным луком и еще с замороженным луком с маслом.

Для начала выберем лук. По моим наблюдениям, заморозке поддаются все сорта . Берем несколько свежих пучков зеленого лука, тщательно моем его и перебираем. Наша задача отрезать все подвявшие кончики, некрасивые стрелки, белую часть зеленых перьев.
-После того, как перья лука готовы, я тщательно обсушиваю их бумажными полотенцами. Поскольку лук сам по себе водянистый, а мы еще собираемся использовать сливочное масло (в котором тоже содержится жидкость), то лучше избавиться от лишней воды сразу. Тогда мы избежим излишнего обледенения заморозки.


Осталось лишь нарезать зеленый лук так, как вам нравится. Я предпочитаю пробивать лук блендером . -Сливочное масло перед заморозкой нужно достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Но даже если вы торопитесь, не разогревайте масло ни на огне, ни в микроволновой печи. Нам вовсе не нужно расслоение сливочного масла или совсем растопленное масло. Достаточно, чтобы масло было мягким, податливым.

Кстати, также можно поступать не только со сливочным маслом, но и с оливковым, оно прекрасно переносит заморозку. -Теперь нужно добавить сливочное масло зеленому луку. Пробить еще раз блендером до однородной массы
Собственно, масса готова к заморозке. Осталось лишь выбрать способ. Я поделюсь несколькими вариантами. Первый способ. Из получившегося зеленого сливочного масла нужно сформировать «колбаску», «батон», обернуть пергаментной бумагой или фольгой и положить в морозилку. В итоге вы получите свою пачку особого сливочного масла. Хранить его, конечно, нужно только в морозилке. А по мере необходимости откалывать нужное количество для блюда.....................ИСТОЧНИК..........
https://recipes.handmade39.ru/recipe/frozen-chives/
Замороженный зелёный лук со сливочным маслом на зиму☕ 🍞 ☕                                         2⃣ 1⃣=0⃣ 6⃣=2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣           https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem    #масло - 942805809563


В этом способе есть свои плюсы: во-первых, очень быстро проходит процесс заморозки (сформировал и положил в морозилку); во-вторых, такой сверток занимает мало места в морозилке, его удобно хранить. Но есть и минус: когда срочно нужно отделить кусочек, приходиться колоть замерзшее масло, а это, мягко говоря, не совсем удобно и сложно угадать с размером отколотого кусочка. Второй способ. Очень удобно воспользоваться для порционной заморозки формочками для льда. Нужно разложить масло с луком по ячейкам, поставить в морозилку, а после заморозки вынуть получившиеся кубики и высыпать их в пищевой контейнер или пакет для хранения. Это прекрасный способ: легко взять необходимое количество заморозки. Есть лишь один маленький минус: после такого способа нужно вымыть формочки от масла и от аромата лука. Третий способ – Очень удобно использовать для заморозки коробки от конфет. Вернее, сами подложки, в которых разложены конфеты. Но это если вы собираете и они есть под рукой Это упрощает процесс ....

эти формочки можно вообще не мыть, а использовать разово: заморозили и выбросили. Возникает вопрос: а зачем нам нужно такое масло с зеленым луком?


Во первых ,когда быстро и сытно нужно накормить ужином семью. Вы просто отвариваете картофель, достаете пару кусочков заморозки, кидаете сверху на картофель. Горячая ароматная картошечка со сливочным маслом и присыпанная зеленым лучком готова.

Такую заморозку очень хорошо использовать для приготовления супов или соусов.

А еще шикарно получается запеченная рыба, в брюшко которой были отправлены такие масляно-луковые кубики...............ИСТОЧНИК....
https://recipes.handmade39.ru/recipe/frozen-chives/

Комментарии

  • 21 июн 2023 15:16
    Как написано