Кизиловый соус 🍝 🍝 0⃣ 4⃣=0⃣ 7⃣=2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem #соус

Кизиловый соус 🍝 🍝 0⃣ 4⃣=0⃣ 7⃣=2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣          https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem         #соус - 943268330139
У нас начался кизиловый сезон. Варенье,джем, компоты и, конечно же, вкусный кизиловый соус к мясу и рыбе.


Наталья Аниканова- автор фото и рецепта




Кизил
Перец
Чеснок
Укроп,кинза,базилик,мята
Молотый кориандр с тмином
Кардамон
Соль,сахар






Кизил спелый- преспелый в кастрюлю засыпаю,выливаю 2-3 стакана воды,закрываю крышкой и томлю минут 15-20.Так и на джем и на соус делается.Даю остыть .Сливаю сок.Он пойдет ,например ,на ленивую чурчхелу или можно сахар добавить,будет сироп,короче- двойная польза.
Потом самое сложное- протереть .Тут перепробовала кучу дуршлагов,сит.Купила в фиксе такое, очень удобно с тазиком вышло.Теперь все ,что надо от косточки отделить перетираю через него.







Получается перетертая масса.Из 5 л кизила вышло примерно 2-2,200 л + 1.7 л сока.
Добавила 10 ст.л сахара
2 ст.л соли
Тут надо пробовать как вам на вкус.
1 перец,но можно было и 2 добавить.Опять тут по вкусу.Чеснок- пару головок.
По 1 пучку кинзы,укропа,базилика.Несколько веточек мяты( я тминoвую добавила).
Семена кориандра и тмина перемолола в кофемолке- 2 ч.л
Кардамон- 0.5 ч.л
Можно хмели- сунели,я не добавляю в кизиловый соус.
Можно мускатный орех добавить.Перебиваю все погружным блендером.
Варим минут 10 и по банкам.
Вкуснооо!




А если в эту перетертую массу добавить сахар,то получается вкуснющий джем.Зимой с мороженным,блинчиками ,ммм...:-P

Кизиловый соус 🍝 🍝 0⃣ 4⃣=0⃣ 7⃣=2⃣ 0⃣ 2⃣ 3⃣          https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem         #соус - 943268379035

Комментарии

Комментариев нет.