Как сделать спаржу по-корейски: заморская закуска дома
Хочу предложить вам рецепт интересного блюда, которым ты сможешь побаловать себя и своих домочадцев. Спаржу по-корейски готовить просто. Покупать готовый салат в супермаркете или «Домовой кухне» накладно – цена кусается. Приготовить его дома – не составит труда. Никакого отношения к овощам этот продукт не имеет. Основа для спаржи по-корейски – соевое молоко. Его нагревают на медленном огне и снимают тонкий нежный слой – пенку. Остывая, она сморщивается и превращается в спаржу, из которой можно сделать дома острую закуску с ярким, насыщенным вкусом. Хочу познакомить вас с классическим рецептом нежной закуски. Также можно приготовить спаржу с морковью. Выход есть даже тогда, когда у вас мало времени. Существует простой и быстрый рецепт фучжу. Именно так называют спаржу по-корейски. Понадобится: Спаржа – сухой полуфабрикат. Продается в супермаркете. 150-200г; 3 зубочка чеснока; Немного сахара; По своему вкусу посолить; Средняя луковица; 2-3 ст.л. соевого соуса Приправы. Используй готовую смесь для корейской моркови. Добавь по щепотке молотого красного перца и кориандра; Растительное масло для обжаривания (можно прибавить пару капель кунжутного) Способ приготовления: Замочи фучжу на несколько часов или на ночь. Вода – только холодная; Разбухшие палочки достань, аккуратно отожми, нарежь брусочками, толщина которых не должна превышать 3-5 см; Лучок нашинкуй, обжарь в масле (лей его не слишком много). Если добавляешь кунжутное, то всего несколько капель, чтобы не горчило. Масло держи горячим; Чеснок раздави. В одной мисочке смешай все специи, в другой – рисовый уксус и соевый соус; Быстро соедини нагретое масло с измельченным чесноком, полей этой смесью спаржу. Хорошо перемешай; В теплую массу добавь приправы, посоли, насыпь немного сахара, полей смесью из уксуса и соуса из соевых ростков. Если нет рисового – сгодится обычный, столовый уксус, который непременно есть у тебя дома. Еще раз смешай; Осталось убрать салат в холодильник часа на 2. Подержи его подольше в холоде, чтобы блюдо приобрело неповторимый аромат. Пропитавшись соусом, спаржа будет очень вкусной. Рецепт для занятой хозяюшки корейская спаржа2 Если времени у тебя не так много, а хочется приготовить новый салат по-корейски, обрати внимание на спаржу в остром соусе, которая готовится намного быстрее, чем по классическому рецепту. Ингредиенты: Спаржевый полуфабрикат – около 200 г; 2 средние морковочки; Воды и масла (растительного) – по 100 г; Яблочный или рисовый уксус – пару столовых ложек; Лавровый лист – 1 шт.; Пару горошин душистого перца; Чеснок – 2 зубка; Сахара и соли взять по чайной ложке; Чуток красного перца (молотого). Как готовить: Закипяти воду, залей ею подготовленную спаржу; Промой под проточной водой, целой сложи в мисочку. Прибавь натертый чеснок и морковь. Ее натри как можно мельче; Пока основа пропитывается чесночным ароматом, сделай маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврушки и уксуса. Вскипяти его, залей сразу соевый продукт; Миску со спаржей накрой перевернутой плоской тарелкой, поставь гнет (можно просто наполнить литровую банку водой). Часок-другой подержи емкость в помещении, после еще на пару часов убери на холод. Блюдо готово.
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
:ЕЛЕНА ╰⊱♥⊱╮♣
Как сделать спаржу по-корейски: заморская закуска дома
Хочу предложить вам рецепт интересного блюда, которым ты сможешь побаловать себя и своих домочадцев. Спаржу по-корейски готовить просто. Покупать готовый салат в супермаркете или «Домовой кухне» накладно – цена кусается. Приготовить его дома – не составит труда.
Никакого отношения к овощам этот продукт не имеет. Основа для спаржи по-корейски – соевое молоко. Его нагревают на медленном огне и снимают тонкий нежный слой – пенку. Остывая, она сморщивается и превращается в спаржу, из которой можно сделать дома острую закуску с ярким, насыщенным вкусом.
Хочу познакомить вас с классическим рецептом нежной закуски. Также можно приготовить спаржу с морковью. Выход есть даже тогда, когда у вас мало времени. Существует простой и быстрый рецепт фучжу. Именно так называют спаржу по-корейски.
Понадобится:
Спаржа – сухой полуфабрикат. Продается в супермаркете. 150-200г;
3 зубочка чеснока;
Немного сахара;
По своему вкусу посолить;
Средняя луковица;
2-3 ст.л. соевого соуса
Приправы. Используй готовую смесь для корейской моркови. Добавь по щепотке молотого красного перца и кориандра;
Растительное масло для обжаривания (можно прибавить пару капель кунжутного)
Способ приготовления:
Замочи фучжу на несколько часов или на ночь. Вода – только холодная;
Разбухшие палочки достань, аккуратно отожми, нарежь брусочками, толщина которых не должна превышать 3-5 см;
Лучок нашинкуй, обжарь в масле (лей его не слишком много). Если добавляешь кунжутное, то всего несколько капель, чтобы не горчило. Масло держи горячим;
Чеснок раздави. В одной мисочке смешай все специи, в другой – рисовый уксус и соевый соус;
Быстро соедини нагретое масло с измельченным чесноком, полей этой смесью спаржу. Хорошо перемешай;
В теплую массу добавь приправы, посоли, насыпь немного сахара, полей смесью из уксуса и соуса из соевых ростков. Если нет рисового – сгодится обычный, столовый уксус, который непременно есть у тебя дома. Еще раз смешай;
Осталось убрать салат в холодильник часа на 2. Подержи его подольше в холоде, чтобы блюдо приобрело неповторимый аромат. Пропитавшись соусом, спаржа будет очень вкусной.
Рецепт для занятой хозяюшки
корейская спаржа2
Если времени у тебя не так много, а хочется приготовить новый салат по-корейски, обрати внимание на спаржу в остром соусе, которая готовится намного быстрее, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Спаржевый полуфабрикат – около 200 г;
2 средние морковочки;
Воды и масла (растительного) – по 100 г;
Яблочный или рисовый уксус – пару столовых ложек;
Лавровый лист – 1 шт.;
Пару горошин душистого перца;
Чеснок – 2 зубка;
Сахара и соли взять по чайной ложке;
Чуток красного перца (молотого).
Как готовить:
Закипяти воду, залей ею подготовленную спаржу;
Промой под проточной водой, целой сложи в мисочку. Прибавь натертый чеснок и морковь. Ее натри как можно мельче;
Пока основа пропитывается чесночным ароматом, сделай маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврушки и уксуса. Вскипяти его, залей сразу соевый продукт;
Миску со спаржей накрой перевернутой плоской тарелкой, поставь гнет (можно просто наполнить литровую банку водой).
Часок-другой подержи емкость в помещении, после еще на пару часов убери на холод. Блюдо готово.