домашнего рецепта конфет потребуется: Детской сухой смеси (молока) – 700 гр. Молоко - 0.5 стакана. Какао-порошок - 4-5 ст. ложек (брала горький какао-порошок) Масло сливочное - 200 гр. Орехи - 1 стакан (я брала арахис жареный), Сахарная пудра - 200 гр. Пару капель коньяка, Для украшения - какао-порошок, Для украшения домашних конфет – орехи измельчённые. Рецепт приготовления конфет В кастрюльку выливаем молоко, всыпаем сахарную пудру, добавляем какао-порошок, пару капель коньяка и нарезанное масло. Затем поставим на медленный огонь, но не кипятим! Постоянно помешиваем, пока вся масса не станет однородной и не расплавится сливочное масло. После этого кастрюльку снимаем с огня, добавляем измельчённые в порошок орешки, всё тщательно перемешиваем. Начинаем всыпать маленькими порциями детскую смесь или сухое молоко. Массу хорошо перемешиваем! Получается очень густо, поэтому я рекомендую вымешивать домашние конфеты руками. Даём шоколадной какао-массе для конфет загустеть. Ставим в холодильник на 30 минут. Далее – формируем руками конфеты и обваливаем в оставшихся измельчённых орехах, или в какао- порошке. Выкладываем сформированные конфетки на плоский поднос (тарелку) и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Домашние конфеты Трюфели
домашнего рецепта конфет потребуется:
Детской сухой смеси (молока) – 700 гр.
Молоко - 0.5 стакана.
Какао-порошок - 4-5 ст. ложек (брала горький какао-порошок)
Масло сливочное - 200 гр.
Орехи - 1 стакан (я брала арахис жареный),
Сахарная пудра - 200 гр.
Пару капель коньяка,
Для украшения - какао-порошок,
Для украшения домашних конфет – орехи измельчённые.
Рецепт приготовления конфет
В кастрюльку выливаем молоко, всыпаем сахарную пудру, добавляем какао-порошок, пару капель коньяка и нарезанное масло.
Затем поставим на медленный огонь, но не кипятим!
Постоянно помешиваем, пока вся масса не станет однородной и не расплавится сливочное масло.
После этого кастрюльку снимаем с огня, добавляем измельчённые в порошок орешки, всё тщательно перемешиваем.
Начинаем всыпать маленькими порциями детскую смесь или сухое молоко.
Массу хорошо перемешиваем! Получается очень густо, поэтому я рекомендую вымешивать домашние конфеты руками.
Даём шоколадной какао-массе для конфет загустеть. Ставим в холодильник на 30 минут.
Далее – формируем руками конфеты и обваливаем в оставшихся измельчённых орехах, или в какао- порошке.
Выкладываем сформированные конфетки на плоский поднос (тарелку) и ставим в холодильник на 2-3 часа.