Дорогие друзья , заходите к нам на огонёк, здесь вы найдете много новых друзей , полезных советов, вкусных рецептов. Смотрите фото, добавляйте свои! Читайте и добавляйте рецепты, оставляйте комментарии. Присоединяйтесь и приглашайте своих друзей! Вместе веселее!
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ С ОРЕХАМИ Самое основное - это зелень кинзы.
Она должна быть хорошая и свежая. ИНГРЕДИЕНТЫ На 500г кинзы: 1 средний пучок - свежий укроп 1 средний пучок - свежая петрушка горсть листиков свежей мяты 100 г - тархун (свежий) 2,5 стакана - очищенные грецкие орехи острый жгучий перец зелёный (+я беру ещё сухой красный молотый) крупная соль чеснок - 1 крупная головка +тара (лучше стеклянная,с закручивающейся крышкой.Стерилизованная) и мясорубка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Всё готовится достаточно быстро: зелень промыть,встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом.Перец очистить от семян,чеснок очистить. Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке. Хорошо вымешать,приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать. Хранить только в холодильнике. И последнее: куда её применять. Аджика зелёная хорошо сочетается с овощами (особенно с огурцами и помидорами),с сырами,подходит к жаренной рыбе или мясу/птице.Отличная заправка. #аджика
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ С ОРЕХАМИ Самое основное - это зелень кинзы.
Она должна быть хорошая и свежая.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 500г кинзы:
1 средний пучок - свежий укроп
1 средний пучок - свежая петрушка
горсть листиков свежей мяты
100 г - тархун (свежий)
2,5 стакана - очищенные грецкие орехи
острый жгучий перец зелёный (+я беру ещё сухой красный молотый)
крупная соль
чеснок - 1 крупная головка
+тара (лучше стеклянная,с закручивающейся крышкой.Стерилизованная) и мясорубка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всё готовится достаточно быстро: зелень промыть,встряхнуть от лишней
влаги и порубить ножом.Перец очистить от семян,чеснок очистить.
Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке.
Хорошо вымешать,приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать.
Хранить только в холодильнике.
И последнее: куда её применять.
Аджика зелёная хорошо сочетается с овощами (особенно с огурцами и помидорами),с сырами,подходит к жаренной рыбе или мясу/птице.Отличная заправка.
#аджика