Комментарии
- 16 авг 2016 13:52Алла Потанина ( Исмагилова)
- 16 авг 2016 16:49Анна Тиунчик (Skobeiko)С майонезом вкуснее...
- 17 авг 2016 01:50Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г. ответила Анне Тиунчик (Skobeiko)в одном рецепте пишите одно..тут другое..определитесь
- 17 авг 2016 06:01Анна Тиунчик (Skobeiko)Определилась для себя...с майоонезом вкуснее,но майонеза немножко надо...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Икра кабачковая на зиму.
Очень вкусная.
Ингредиенты
Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
лук репчатый-700гр
Томатная паста-2 ст л
Смесь молотых перцев--по вкусу
сахар-1 ч л
Соль-по вкусу
растит масло без запаха-около 100мл
Как приготовить
Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...
Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.
Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.
Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..
Лук тоже очистить.
Теперь, юез лишних хлопот, пропустить всё это дело через мясорубку.
В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)
А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до однородного состояния.
Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.
Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвейером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.
В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Который год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!
Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.
Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингредиентов в идеале схож на ТУ икру.
#икра