Дорогие друзья , заходите к нам на огонёк, здесь вы найдете много новых друзей , полезных советов, вкусных рецептов. Смотрите фото, добавляйте свои! Читайте и добавляйте рецепты, оставляйте комментарии. Присоединяйтесь и приглашайте своих друзей! Вместе веселее!
Ингредиенты Спаржевая фасоль - 1,5 кг. Морковь - 0,7 кг. Лук - 0,7 кг. Уксус 9% столовый - 1 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Соль - 1 ст. л Перец острый - 1 стручок Чеснок - 1 головка Кориандр, черный перец - по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Помыть спаржевую фасоль и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера. Шаг 2 Опустить спаржевую фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты. Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус. Шаг 4 Спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в просторную посуду. Добавить обжаренные лук и морковь. Перемешать. Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар. Шаг 6 Залить маринадом спаржевую фасоль с луком и морковью. Перемешать. Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржевую фасоль, уплотняя банку настолько, чтобы спаржевая фасоль была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник. Шаг 8 После суток маринования закуска готова. Шаг 9 Можно залить маринадом и сразу простерилизовать 10-15 минут. И закатать. Приятного аппетита! #бобовые
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
МАРИНОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ===================
Ингредиенты
Спаржевая фасоль - 1,5 кг.
Морковь - 0,7 кг.
Лук - 0,7 кг.
Уксус 9% столовый - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л
Перец острый - 1 стручок
Чеснок - 1 головка
Кориандр, черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Помыть спаржевую фасоль и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
Шаг 2 Опустить спаржевую фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты.
Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.
Шаг 4 Спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в просторную посуду. Добавить обжаренные лук и морковь. Перемешать.
Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
Шаг 6 Залить маринадом спаржевую фасоль с луком и морковью. Перемешать.
Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржевую фасоль, уплотняя банку настолько, чтобы спаржевая фасоль была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник.
Шаг 8 После суток маринования закуска готова.
Шаг 9 Можно залить маринадом и сразу простерилизовать 10-15 минут. И закатать.
Приятного аппетита!
#бобовые