Это одно из самых вкусных, ароматных, но в то же время простых и легких в приготовлении блюд. Грибную икру наверняка любят многие, а попробовать из лисичек уж точно мало кто откажется. Ингредиенты: Лисички — 1 килограмм Морковь — 300 граммов Лук репчатый — 300 граммов Масло растительное — 100 миллилитров Соль — 1 чайная ложка Душистый перец горошек — 5 штук Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда Время приготовления: 2 часа 30 минут Количество порций: 2 Энергетическая ценность: всего блюда - 1359 ккал. в 100 граммах - 124 ккал. Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1. Для приготовления этой вкусной грибной икры на зиму возьмем лисички, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло (у моем случае подсолнечное), соль и душистый перец горошек Для приготовления этой вкусной грибной икры на зиму возьмем лисички, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло (у моем случае подсолнечное), соль и душистый перец горошек. Масса лука и моркови указана в уже очищенном виде, а грибы - в сыром, но без мусора. Шаг 2. Прежде всего нужно обработать лисички Прежде всего нужно обработать лисички. Так как это одни из самых чистых грибов, нужно просто срезать кончики ножек и счистить песок. Потом промыть в холодной воде, чтобы лишний мусор осел на дне. Шаг 3. Предварительно лисички можно отварить минут 20 после закипания, но я для этого рецепта беру сырые и прокручиваю их через мясорубку Предварительно лисички можно отварить минут 20 после закипания, но я для этого рецепта беру сырые и прокручиваю их через мясорубку. Складываем грибное пюре в толстостенную кастрюлю или казан. Шаг 4. Добавляем 50 миллилитров рафинированного растительного масла, перемешиваем и накрываем крышкой Добавляем 50 миллилитров рафинированного растительного масла, перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим на плиту и тушим на среднем огне около часа. Время от времени помешиваем, чтобы не подгорело. Так как лисички более чем на 80% состоят из воды (как и другие грибы), добавлять жидкость не нужно. Шаг 5. Тем временем очистим и измельчим овощи Тем временем очистим и измельчим овощи. Репчатый лук порежем мелким кубиком, а морковь потрем на крупной терке. Наливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров), кладем овощи и тушим (или жарим, как вам больше нравится) на среднем огне до мягкости и румянца. Периодически перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели. Нам нужно, чтобы они стали золотистыми и начали благоухать. Шаг 6. Как раз и лисички приготовились - масса стала практически однородной Как раз и лисички приготовились - масса стала практически однородной. Жаль только, что после термической обработки эти грибы теряют часть своего солнечного окраса. Шаг 7. Овощи тоже готовы - они размягчились и стали румяными Овощи тоже готовы - они размягчились и стали румяными. Шаг 8. Добавляем к пюре из лисичек готовые овощи вместе с маслом Добавляем к пюре из лисичек готовые овощи вместе с маслом. Туда же кладем соль и душистый перец горошек. Все перемешиваем, нарываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 20. Пробуем на соль, если нужно, добавляем еще немного. Шаг 9. Грибная икра из лисичек на зиму готова Грибная икра из лисичек на зиму готова. На данном этапе можно раскладывать ее прямо кипящей по стерилизованным баночкам и герметично закрывать крышками. Если хотите добиться полностью однородной массы, можете пробить икру погружным блендером. Но мне больше нравится, когда маленькие кусочки жареного лука и моркови все-таки чувствуются. Шаг 10. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 2 баночки (емкостью 500 миллилитров каждая) грибной икры на зимуИз указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 2 баночки (емкостью 500 миллилитров каждая) грибной икры на зиму. Сверху я залила икру небольшим количеством растительного масла, чтобы быть точно уверенной, что она не покроется плесенью. Шаг 11. Закрываем крышками и переворачиваем донышком вверх Закрываем крышками и переворачиваем донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым (полотенцем, одеяльцем или пледом) и в таком положении даем полностью остыть. После этого храним в погребе или подвале. У меня пока стоит на балконе - там не более 15 градусов. Шаг 12. Ну и зимой мы такое осеннее богатство будет самым настоящим деликатесом #грибы
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ЛИСИЧЕК НА ЗИМУ ===============
Это одно из самых вкусных, ароматных, но в то же время простых и легких в приготовлении блюд. Грибную икру наверняка любят многие, а попробовать из лисичек уж точно мало кто откажется.
Ингредиенты:
Лисички — 1 килограмм
Морковь — 300 граммов
Лук репчатый — 300 граммов
Масло растительное — 100 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Душистый перец горошек — 5 штук
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность: всего блюда - 1359 ккал.
в 100 граммах - 124 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1. Для приготовления этой вкусной грибной икры на зиму возьмем лисички, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло (у моем случае подсолнечное), соль и душистый перец горошек
Для приготовления этой вкусной грибной икры на зиму возьмем лисички, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло (у моем случае подсолнечное), соль и душистый перец горошек. Масса лука и моркови указана в уже очищенном виде, а грибы - в сыром, но без мусора.
Шаг 2. Прежде всего нужно обработать лисички
Прежде всего нужно обработать лисички. Так как это одни из самых чистых грибов, нужно просто срезать кончики ножек и счистить песок. Потом промыть в холодной воде, чтобы лишний мусор осел на дне.
Шаг 3. Предварительно лисички можно отварить минут 20 после закипания, но я для этого рецепта беру сырые и прокручиваю их через мясорубку
Предварительно лисички можно отварить минут 20 после закипания, но я для этого рецепта беру сырые и прокручиваю их через мясорубку. Складываем грибное пюре в толстостенную кастрюлю или казан.
Шаг 4. Добавляем 50 миллилитров рафинированного растительного масла, перемешиваем и накрываем крышкой
Добавляем 50 миллилитров рафинированного растительного масла, перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим на плиту и тушим на среднем огне около часа. Время от времени помешиваем, чтобы не подгорело. Так как лисички более чем на 80% состоят из воды (как и другие грибы), добавлять жидкость не нужно.
Шаг 5. Тем временем очистим и измельчим овощи
Тем временем очистим и измельчим овощи. Репчатый лук порежем мелким кубиком, а морковь потрем на крупной терке. Наливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров), кладем овощи и тушим (или жарим, как вам больше нравится) на среднем огне до мягкости и румянца. Периодически перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели. Нам нужно, чтобы они стали золотистыми и начали благоухать.
Шаг 6. Как раз и лисички приготовились - масса стала практически однородной
Как раз и лисички приготовились - масса стала практически однородной. Жаль только, что после термической обработки эти грибы теряют часть своего солнечного окраса.
Шаг 7. Овощи тоже готовы - они размягчились и стали румяными
Овощи тоже готовы - они размягчились и стали румяными.
Шаг 8. Добавляем к пюре из лисичек готовые овощи вместе с маслом
Добавляем к пюре из лисичек готовые овощи вместе с маслом. Туда же кладем соль и душистый перец горошек. Все перемешиваем, нарываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 20. Пробуем на соль, если нужно, добавляем еще немного.
Шаг 9. Грибная икра из лисичек на зиму готова
Грибная икра из лисичек на зиму готова. На данном этапе можно раскладывать ее прямо кипящей по стерилизованным баночкам и герметично закрывать крышками. Если хотите добиться полностью однородной массы, можете пробить икру погружным блендером. Но мне больше нравится, когда маленькие кусочки жареного лука и моркови все-таки чувствуются.
Шаг 10. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 2 баночки (емкостью 500 миллилитров каждая) грибной икры на зимуИз указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 2 баночки (емкостью 500 миллилитров каждая) грибной икры на зиму. Сверху я залила икру небольшим количеством растительного масла, чтобы быть точно уверенной, что она не покроется плесенью.
Шаг 11. Закрываем крышками и переворачиваем донышком вверх
Закрываем крышками и переворачиваем донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым (полотенцем, одеяльцем или пледом) и в таком положении даем полностью остыть. После этого храним в погребе или подвале. У меня пока стоит на балконе - там не более 15 градусов.
Шаг 12. Ну и зимой мы такое осеннее богатство будет самым настоящим деликатесом
#грибы