КАК ПРИГОТОВИТЬ.....Шпинат выложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный)если нет то воду комнатной температуры, измельчите.Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, измельченный чеснок,масло и шпинатную массу.Замесите гладкое однородное тесто.Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, посыпав сверху тмином. ИНГРЕДИЕНТЫ Шпинат 400 г . Мука пшеничная 650 г. Соль морская 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г .Оливковое масло 40 мл 2 зубчика чеснока Щепотка тмина 1... Приготовить все необходимые продукты Шпинат, пшеничную муку, морскую соль, дрожжи, оливковое масло, воду, чеснок и тмин. 2.... Просеять и взвесить 650 г муки. 3..... Заложить в блендер свежий или мороженный шпинат.4... Влить 200 мл воды и хорошенько измельчить. 5. Чеснок тщательно измельчить.....6. Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу. Замесите гладкое однородное тесто.....7. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме....8. Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.....9. Готовый хлебушек остудить, накрыв полотенцем. 10. Остывший хлебушек нарезать и кушать с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года. Хлебушек получился очень вкусным делать его проще-простого! #хлеб
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
:Таня Тараненко
Зеленый хлеб со шпинатом (постный) - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ Шпинат 400 г . Мука пшеничная 650 г. Соль морская 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г .Оливковое масло 40 мл 2 зубчика чеснока Щепотка тмина
1... Приготовить все необходимые продукты Шпинат, пшеничную муку, морскую соль, дрожжи, оливковое масло, воду, чеснок и тмин. 2.... Просеять и взвесить 650 г муки. 3..... Заложить в блендер свежий или мороженный шпинат.4... Влить 200 мл воды и хорошенько измельчить.
5. Чеснок тщательно измельчить.....6. Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу. Замесите гладкое однородное тесто.....7. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме....8. Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.....9. Готовый хлебушек остудить, накрыв полотенцем.
10. Остывший хлебушек нарезать и кушать с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!
Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года. Хлебушек получился очень вкусным делать его проще-простого!
#хлеб