Цветная капуста, маринованная со стручковой фасолью и зеленым горошком ===============
Ингредиенты: капуста цветная 2 кг. соль лимонная кислота 0,5 ч. л. фасоль стручковая зеленая 400 гр. горошек в стручках 300 гр. зелень по вкусу - 1 ч. ложка перец горький - 1 стручок на 1/2 л банку гвоздика - 2 бутона Для заливки: вода - 1 л соль - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки уксус - 1/2 стакана Способ приготовления: Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой. Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут. Затем банки закатать и остудить. #ассорти
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Цветная капуста, маринованная со стручковой фасолью и зеленым горошком ===============
Ингредиенты:
капуста цветная 2 кг.
соль
лимонная кислота 0,5 ч. л.
фасоль стручковая зеленая 400 гр.
горошек в стручках 300 гр.
зелень по вкусу - 1 ч. ложка
перец горький - 1 стручок на 1/2 л банку
гвоздика - 2 бутона
Для заливки:
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
уксус - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой. Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут. Затем банки закатать и остудить.
#ассорти