Как сушить сладкий перец в домашних условиях в духовке?
=== Алгоритм высушивания паприки с помощью духовки: Перец вымыть. Вытереть насухо. Вырезать сердцевины. Каждый плод поделить на четвертинки, а потом на полоски. Заготовку насыпать на противень, выстланный пергаментом (слой не больше 1 см). Включить духовку на 50C°…60C°. Поставить лоток в духовку. Не до конца прикрыть дверцу духовки (можно использовать вилку, зажав ее между дверцей и корпусом жарочного шкафа). Периодически помешивать массу, используя ложку. Через пару часов духовку выключить, дверцу не закрывать. На следующий день, предварительно перемешав перец, опять включить духовку и выполнить действия, перечисленные выше. Процедуру повторять до высушивания ломтиков . Как приготовить сушеный болгарский перец на зиму в микроволновке? Алгоритм высушивания сладкой паприки в микроволновке: 3-4 паприки помыть. Плоды вытереть. Сердцевины вырезать. Мякоть порезать на равные полоски или кубики. Массу разложить на тарелке так, чтобы между кусочками немножко просвечивало донышко. Включить печь на 2 минуты, выбрав режим 200 -300 Вт. Процесс не оставлять без надзора. После выключения духовку открыть для проветривания, ломтики перемешать. Если ломтики еще влажные, процедуру повторить. При появлении запаха горелого, уменьшить степень мощности. Как сушить перец на воздухе? Перец отлично сохнет на воздухе: Измельченные плоды рассыпают на лотке, после чего держат его в полутени, убирая на ночь в сухое помещение. Очищенные от сердцевин плоды нанизывают на веревку, после чего натягивают ее между опорами под навесом или в сухом помещении. Если плодов мало, то их после измельчения можно высушить на подоконнике, предварительно застеленном пергаментом. Массу следует раз в день ворошить. Как сушить болгарский перец в домашних условиях? : Хранение сушины Как и в чем хранить сушеный болгарский перец? В герметично укупоренных стеклянных, керамических, металлических банках из нержавейки. Если в хранилище/кухне постоянно невысокий уровень влажности, то сушеный перец болгарский можно хранить в завязанных холщевых мешочках. Если перец сушили на воздухе, то перед закладкой в банки его нужно «продезинфицировать» — прокалить в духовке. Для этого жарочный шкаф разогревают до температуры 90C°…100C°и выключают. Сразу в духовку помещают высушенный перец и держат его там до остывания. Сушеный перец можно использовать не только как витаминную добавку к блюдам, но и как продукт для «замора червячка» тем, кто вынужден сидеть на диете. Источник: http://rusfermer.net/forlady/hranenie/perets/sushka-p/sladkogo-bolgarskogo.html
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Как сушить сладкий перец в домашних условиях в духовке?
=== Алгоритм высушивания паприки с помощью духовки: Перец вымыть. Вытереть насухо. Вырезать сердцевины. Каждый плод поделить на четвертинки, а потом на полоски. Заготовку насыпать на противень, выстланный пергаментом (слой не больше 1 см). Включить духовку на 50C°…60C°. Поставить лоток в духовку. Не до конца прикрыть дверцу духовки (можно использовать вилку, зажав ее между дверцей и корпусом жарочного шкафа). Периодически помешивать массу, используя ложку. Через пару часов духовку выключить, дверцу не закрывать. На следующий день, предварительно перемешав перец, опять включить духовку и выполнить действия, перечисленные выше. Процедуру повторять до высушивания ломтиков . Как приготовить сушеный болгарский перец на зиму в микроволновке? Алгоритм высушивания сладкой паприки в микроволновке: 3-4 паприки помыть. Плоды вытереть. Сердцевины вырезать. Мякоть порезать на равные полоски или кубики. Массу разложить на тарелке так, чтобы между кусочками немножко просвечивало донышко. Включить печь на 2 минуты, выбрав режим 200 -300 Вт. Процесс не оставлять без надзора. После выключения духовку открыть для проветривания, ломтики перемешать. Если ломтики еще влажные, процедуру повторить. При появлении запаха горелого, уменьшить степень мощности. Как сушить перец на воздухе? Перец отлично сохнет на воздухе: Измельченные плоды рассыпают на лотке, после чего держат его в полутени, убирая на ночь в сухое помещение. Очищенные от сердцевин плоды нанизывают на веревку, после чего натягивают ее между опорами под навесом или в сухом помещении. Если плодов мало, то их после измельчения можно высушить на подоконнике, предварительно застеленном пергаментом. Массу следует раз в день ворошить. Как сушить болгарский перец в домашних условиях? : Хранение сушины Как и в чем хранить сушеный болгарский перец? В герметично укупоренных стеклянных, керамических, металлических банках из нержавейки. Если в хранилище/кухне постоянно невысокий уровень влажности, то сушеный перец болгарский можно хранить в завязанных холщевых мешочках. Если перец сушили на воздухе, то перед закладкой в банки его нужно «продезинфицировать» — прокалить в духовке. Для этого жарочный шкаф разогревают до температуры 90C°…100C°и выключают. Сразу в духовку помещают высушенный перец и держат его там до остывания. Сушеный перец можно использовать не только как витаминную добавку к блюдам, но и как продукт для «замора червячка» тем, кто вынужден сидеть на диете. Источник: http://rusfermer.net/forlady/hranenie/perets/sushka-p/sladkogo-bolgarskogo.html