ღОльга КулешоваღХлыстова Брусника с сахаром без варки:============= еще один оригинальный рецепт........................
Этот способ заготовки брусники на зиму считается самым простым и быстрым. Вам не нужно перетирать ягодки с сахаром и ждать полного растворения последнего. Приготовленное по этому рецепту варенье можно хранить в течение года. Готовый продукт станет отличным вариантом для украшения тортов и пирогов, а употребление его в чистом виде поможет предупредить множество заболеваний.Вам потребуются: • Брусника – 1 килограмм, • Сахар – 1 килограмм.Способ приготовления 1. Бруснику перебираем. Моем. 2. Удаляем лишнюю жидкость, откинув ягодки на дуршлаг. 3. Раскладываем бруснику на чистое сухое полотенце. Это нужно для того, чтобы ягодка стала абсолютно сухой, поскольку для заготовки подходит именно такая. 4. В сухую стерилизованную банку насыпаем несколько столовых ложек ягодок. Сверху засыпаем таким же количеством сахара. 5. Обозначенным способом наполняем банку. Верхний слой должен быть сахарным. Не забывайте периодически встряхивать баночку, чтобы как следует утрамбовать ягодки. 6. Закупориваем банку капроновой крышкой. Храним полезную вкуснотищу в холодильнике. О зеленом кустике с красными ягодками сложено немало легенд. Так, согласно одной из них, древнегреческая богиня плодородии Кибела разъезжала по острову Крит на колеснице, а голову красавицы украшал венок из веточек брусники. По другой легенде, однажды добрая ласточка захотела, чтобы люди стали бессмертными и забыли о бедах и боли. Она набрала в клюв живой воды и полетела с ней к людям. Но злая оса не хотела добра людям. Полетела она вслед за ласточкой и ужалила ее. Крикнула от боли ласточка – расплескала живую водицу. Пролились ее капельки на бруснику – с тех пор и стало растение вечнозеленым.В лечебных целях употребляют ягоды свежими, мочеными, квашенными, вареными. Из них готовят чаи, настои, отвары, брусничную воду, морсы. Длительный прием ягод гармонизирует сердечный ритм, нормализует артериальное давление, повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, снижает количество сахара в крови. Употребление ягод – действенная профилактика цинги, поскольку благодаря витамину С они оказывают противоцинготное действие. При авитаминозе, для улучшения обмена веществ нужно взять пятьдесят миллилитров сока брусники, триста миллилитров настоя плодов шиповника, смородинового и клюквенного соков и сорок грамм сахара. Настой из плодов шиповника можно приготовить, взяв сорок пять грамм измельчённого сырья и залив его 400 миллилитрами кипятка, после чего оставить до остывания. Разлить профильтрованную смесь по двести пятьдесят мл в бутылки и крепко закрутить, оставив их на три месяца. Пить стоит по двадцать мл четыре раза в день за час до еды в течение месяца. Ягоды принесут ощутимую пользу и людям с лишним весом, ведь калорийность 100 граммов ягод – всего 40 килокалорий. Настой из ягод прекрасно утоляет жажду и облегчает тяжелые состояния при лихорадках. Это надежное потогонное средство поможет снизить температуру тела. Для витаминизированных чаев используют как свежее, так и сухое сырье. Доказано, что ягоды брусники значительно повышают остроту зрения у человека, они полезны тем, кто много времени проводит за компьютером, а также водителям, морякам, пилотам. Ягоды брусники имеют массу полезных свойств, а противопоказаний не так уж и много. Чтобы эффект от лечения был максимальным, важно правильно заваривать бруснику. Отличные настои получаются, если бруснику настаивать в термосе. Можно воспользоваться и старинным способом – укутать посуду, в которой заваривается брусника. Говорят, от этого настой приобретает просто чудодейственную силу. #варенье
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
ღОльга КулешоваღХлыстова Брусника с сахаром без варки:============= еще один оригинальный рецепт........................
Этот способ заготовки брусники на зиму считается самым простым и быстрым. Вам не нужно перетирать ягодки с сахаром и ждать полного растворения последнего. Приготовленное по этому рецепту варенье можно хранить в течение года. Готовый продукт станет отличным вариантом для украшения тортов и пирогов, а употребление его в чистом виде поможет предупредить множество заболеваний.Вам потребуются:
• Брусника – 1 килограмм,
• Сахар – 1 килограмм.Способ приготовления
1. Бруснику перебираем. Моем.
2. Удаляем лишнюю жидкость, откинув ягодки на дуршлаг.
3. Раскладываем бруснику на чистое сухое полотенце. Это нужно для того, чтобы ягодка стала абсолютно сухой, поскольку для заготовки подходит именно такая.
4. В сухую стерилизованную банку насыпаем несколько столовых ложек ягодок. Сверху засыпаем таким же количеством сахара.
5. Обозначенным способом наполняем банку. Верхний слой должен быть сахарным. Не забывайте периодически встряхивать баночку, чтобы как следует утрамбовать ягодки.
6. Закупориваем банку капроновой крышкой. Храним полезную вкуснотищу в холодильнике.
О зеленом кустике с красными ягодками сложено немало легенд. Так, согласно одной из них, древнегреческая богиня плодородии Кибела разъезжала по острову Крит на колеснице, а голову красавицы украшал венок из веточек брусники. По другой легенде, однажды добрая ласточка захотела, чтобы люди стали бессмертными и забыли о бедах и боли. Она набрала в клюв живой воды и полетела с ней к людям. Но злая оса не хотела добра людям. Полетела она вслед за ласточкой и ужалила ее. Крикнула от боли ласточка – расплескала живую водицу. Пролились ее капельки на бруснику – с тех пор и стало растение вечнозеленым.В лечебных целях употребляют ягоды свежими, мочеными, квашенными, вареными. Из них готовят чаи, настои, отвары, брусничную воду, морсы.
Длительный прием ягод гармонизирует сердечный ритм, нормализует артериальное давление, повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, снижает количество сахара в крови. Употребление ягод – действенная профилактика цинги, поскольку благодаря витамину С они оказывают противоцинготное действие. При авитаминозе, для улучшения обмена веществ нужно взять пятьдесят миллилитров сока брусники, триста миллилитров настоя плодов шиповника, смородинового и клюквенного соков и сорок грамм сахара. Настой из плодов шиповника можно приготовить, взяв сорок пять грамм измельчённого сырья и залив его 400 миллилитрами кипятка, после чего оставить до остывания. Разлить профильтрованную смесь по двести пятьдесят мл в бутылки и крепко закрутить, оставив их на три месяца. Пить стоит по двадцать мл четыре раза в день за час до еды в течение месяца. Ягоды принесут ощутимую пользу и людям с лишним весом, ведь калорийность 100 граммов ягод – всего 40 килокалорий. Настой из ягод прекрасно утоляет жажду и облегчает тяжелые состояния при лихорадках. Это надежное потогонное средство поможет снизить температуру тела. Для витаминизированных чаев используют как свежее, так и сухое сырье. Доказано, что ягоды брусники значительно повышают остроту зрения у человека, они полезны тем, кто много времени проводит за компьютером, а также водителям, морякам, пилотам. Ягоды брусники имеют массу полезных свойств, а противопоказаний не так уж и много. Чтобы эффект от лечения был максимальным, важно правильно заваривать бруснику. Отличные настои получаются, если бруснику настаивать в термосе. Можно воспользоваться и старинным способом – укутать посуду, в которой заваривается брусника. Говорят, от этого настой приобретает просто чудодейственную силу.
#варенье