Черемша маринованная =================                                                Маринованную черемшу можно использовать в качестве отличной приправы к блюдам из рыбы и мяса.Добавлять во всевозможные салаты и заправки для супов.Сделать компонентом бутербродной пасты.Подать в качестве самостоятельной закуски. - 862664963739

Черемша маринованная ================= Маринованную черемшу можно использовать в качестве отличной приправы к блюдам из рыбы и мяса.

Добавлять во всевозможные салаты и заправки для супов.Сделать компонентом бутербродной пасты.Подать в качестве самостоятельной закуски. Рецепт маринованной черемши №1 ======== Для её приготовления потребуется:Зелень черемши – 200 г.Соль поваренная — 1,5 столовых ложки.Сахарный песок – столовая ложка.Уксус столовый – 150 мл.Вода – 1 литр. Этапы консервирования: Стебли молодой черемши (без листьев) обрезают с обеих сторон и тщательно промывают большим количеством проточной воды, после чего на пару часов замачивают в миске с холодной водой: это отобьёт резкий аромат и устранит горечь.Вскипятив воду, растворяют в ней все компоненты маринада. Приготовленный раствор охлаждают...........Из подготовленных стеблей делают пучки, перехватывая их нитками в нескольких местах. В одном пучке может быть до двух десятков стебельков.Банка для маринования должна быть такой высоты, чтобы помещённые в неё пучки могли размещаться вертикально .Банку наполняют тёплым маринадом, следя за тем, чтобы черемша была покрыта им полностью.Время маринования дикого чеснока в холодильнике – 7 дней .Если консервы предназначены для длительного хранения, делают заливку из кипящего маринада, после чего незамедлительно закатывают банку.Рецепты маринования дикого чеснока разнообразны. Следующий вариант позволяет мариновать его вместе с листьями .Рецепт маринованной черемши №2 ========== Для приготовления необходимо запастись: Одним килограммом свежей зелени.3 столовыми ложками соли.Таким же количеством уксусной эссенции.2 литрами воды. Этапы консервирования:Хорошо промыв и обсушив листочки медвежьего лука, их помещают в кипящий маринад и варят десять минут. Отваренную зелень раскладывают по маленьким простерилизованным баночкам и заливают тем же отваром.Закатанные банки на сутки укутывают в тепло.

Черемша маринованная =================                                                Маринованную черемшу можно использовать в качестве отличной приправы к блюдам из рыбы и мяса.Добавлять во всевозможные салаты и заправки для супов.Сделать компонентом бутербродной пасты.Подать в качестве самостоятельной закуски. - 862665030555
Черемша, маринованная по-корейски ============== Для приготовления острой закуски по-корейски нам потребуются следующие компоненты: 4 пучка дикого чеснока.Морковь – 1 корнеплод.10 г приправы для приготовления корейской моркови.3 щепотки поваренной соли.По столовой ложке нерафинированного подсолнечного и оливкового масла .Как готовить? В кипящей воде на протяжении трёх минут отваривают стебли хорошо промытой черемши.Откинутую на дуршлаг и охлаждённую черемшу выкладывают в глубокий салатник. Добавляют морковь, нашинкованную длинной соломкой.Соединив овощи, их заправляют солью и смесью корейских специй.Смешав в металлической миске два вида растительного масла, смесь ставят на плиту и доводят до кипения. Раскалённую масляную заправку вливают в салатник с овощами. При этом можно услышать негромкое потрескивание.Быстро и тщательно перемешав, добиваются равномерного распределения специй, пряностей и масляной заливки .Готовую закуску перекладывают в пластиковый или стеклянный контейнер, накрывают плотной крышкой и оставляют на сутки в верхней камере холодильника .Черемша соленая ============ Как засолить черемшу на зиму? Килограмм молодой зелени медвежьего лука хорошо промывают и обдают кипятком, после чего раскладывают по небольшим банкам, послойно чередуя зелень и соль. Для этого количества черемши будет достаточно 0,5 кг крупной поваренной соли.Солить черемшу можно и с морской солью.
#зелень

Комментарии

Комментариев нет.