ПАШТЕТ СВИНОЙ c печенью ================== - 864104370075

ПАШТЕТ СВИНОЙ c печенью ==================

╬ ╬═ Галина ♛ Яковлєва ╬═ ╬ - автор фото и рецепта
Ингредиенты:
4 кг сала свиного (у меня из головы)
2 кг мяса (свинина) (у меня больше)
1,5 кг печени свиной
6 шт. репчатого лука (луковицы большие)
6 шт. сырых яиц (у меня 10)
соль, перец по вкусу.
Печень нарезать на кусочки и залить на 15 минут кипятком. (Я отварила) Мясо, сало, печень, лук, помыть и нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сырые яйца, посолить, поперчить и разложить в пол-литровые банки. Банки накладывать до плечиков, накрыть закаточными крышками без резинок. Поставить баночки на противень и на 2 часа в духовку на небольшую температуру 120-130 градусов. Через два часа паштет готов, можно закатать (не забудьте вложить резинки в крышечки перед закаткой). Паштет в банках после тушения уменьшится в объеме, поэтому перед закаткой одну или даже две баночки можно разложить в другие, чтобы были полные. Хранить в подвале или в холодильнике. Выход 14-15 пол-литровых банок. Можно приготовить паштет на половину рецепта. Паштет можно использовать для бутербродов, блинчиков, пирожков, вареников. Очень вкусно! Очень - очень!!!
#МясныеИРыбныеКонсервы

Комментарии

  • 27 фев 2018 10:20
  • 27 фев 2018 17:39
    рецепт очень классный давно искала
  • 27 фев 2018 20:36
    Уже много лет ,делаю по своему рецепту....беру половину  свиной головы ,желательно ,где по меньше жира ... печень свиную..всю ,1 кг лука ...отвариваю до готовности ,мясо ,печень ,и обжариваю на сковороде лук ,...пропускаю все через мясорубку раза два ,добавляю в эту массу ,1-2 стакана примерно бульона от варки ,ложки три муки ,соль ,перец перемешиваю ,выкладываю в чугунную утятницу ,закрываю крышкой  и в духовку на час ..на не большом огне..(можно и в банки ,под закрутку. на 1ч 30 мин..) остынет и на холод.....даже если вы первый раз что то не так сделаете ...все равно не пропадет ,
  • 28 фев 2018 02:02
    надо попробовать куриную приготовить по вашему рецепту
  • 12 июл 2018 07:08