Комментарии
- 28 фев 2018 08:30Наталия Сысоева- СахненкоВ эмалированой...пригорает.
- 28 фев 2018 08:57Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г. ответила Наталии Сысоевой- Сахненконе пригорит..если помешивать
- 28 фев 2018 08:58Светлана Дмитриевнакакая посуда есть в наличии...в такой и варят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Джем из черешни.
==============
фото и рецепт автора
Попробуйте приготовить вот такую заготовочку на зиму. Джем из черешни получается очень нежным, насыщенным, утонченным на вкус. Рекомендую! Это действительно вкусно!
Рецепт: черешня 2 кг, сахар 1 кг, лимонная кислота 0,5 ч.л., ванильный сахар 0.5 пакетика.
Черешню помыть, удалить косточки, измельчить блендером. Можете вместо блендера воспользоваться мясорубкой.
Вылить измельченную массу в широкую эмалированную миску. добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, помешивая уварить 10 -15 минут.
Оставить на 5-6 часов при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Снова проварить, помешивая 10 -15 минут. И опять оставить на 5-6 часов.
Третий раз ставим на огонь, добавляем ванильный сахар и увариваем до густого состояния. Как только за проведенной по массе ложкой будет оставаться устойчивая борозда, джем готов.
Горячим загрузить джем в сухие стерильные банки и закатать.
#варенье