Любите вишневый компот? Полезная и вкусная заготовка не потребует много времени. Ингредиенты 250-350 г сахара на 1 кг ягод Способ приготовления Вишню перебрать, отбрасывая негодные ягоды и отрывая плодоножки, хорошо промыть, слегка потрясти в дуршлаге, стряхивая воду, заложить в заранее стерилизованные банки. Для нормальной концентрации компота достаточно, чтобы вишня занимала треть объема банки. Воду вскипятить, сахар добавить в банки и залить кипятком, тут же укупорить крышки. Поставить вверх донышками, хорошо укутать – пусть медленно остывают. Делая более концентрированный компот, то есть положив больше вишни, соответственно увеличьте количество сахара на одну банку. Такой компот, возможно, экономичнее – меньше будет банок, а зимой надо будет только разводить его дополнительно водой. Для ориентировки: если вы делаете компот в банках по 3 литра и заполняете их на треть – хватает, как правило, 1-1,5 стакана сахара (от 200 до 300 граммов). И не забудьте наклеить на банки полоски бумаги с датой изготовления: через год компот из вишни с косточками становится опасен для здоровья. #компот
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
КОМПОТ из ВИШНИ ================
Любите вишневый компот? Полезная и вкусная заготовка не потребует много времени.
Ингредиенты
250-350 г сахара на 1 кг ягод
Способ приготовления
Вишню перебрать, отбрасывая негодные ягоды и отрывая плодоножки, хорошо промыть, слегка потрясти в дуршлаге, стряхивая воду, заложить в заранее стерилизованные банки.
Для нормальной концентрации компота достаточно, чтобы вишня занимала треть объема банки.
Воду вскипятить, сахар добавить в банки и залить кипятком, тут же укупорить крышки. Поставить вверх донышками, хорошо укутать – пусть медленно остывают.
Делая более концентрированный компот, то есть положив больше вишни, соответственно увеличьте количество сахара на одну банку. Такой компот, возможно, экономичнее – меньше будет банок, а зимой надо будет только разводить его дополнительно водой.
Для ориентировки: если вы делаете компот в банках по 3 литра и заполняете их на треть – хватает, как правило, 1-1,5 стакана сахара (от 200 до 300 граммов).
И не забудьте наклеить на банки полоски бумаги с датой изготовления: через год компот из вишни с косточками становится опасен для здоровья.
#компот