Капуста, маринованна со свеклой и чесноком ====================
Юлия Карпеева (Михайлова) - автор фото и рецепта Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на крупным кусками, крупно нарезать чеснок. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10 г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец. Забыла написать, что добавляла по десертной ложке уксусной эссенции (70%) на 1 литр #капуста
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Капуста, маринованна со свеклой и чесноком ====================
Юлия Карпеева (Михайлова) - автор фото и рецепта
Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на крупным кусками, крупно нарезать чеснок. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха.
Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10 г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец.
Забыла написать, что добавляла по десертной ложке уксусной эссенции (70%) на 1 литр
#капуста