Обычное брусничное варенье трижды-пятиминутка с анисом ========
Галина Беспалова - автор фото и рецепта Пряное брусничное вареньице обожает моя семья и никак нельзя зимой без него. Готовится быстро и просто, без заморочек. Понадобится - 500 гр брусники 500 гр сахара 100 мл воды 1 ч ложка молотой корицы 2 ч ложки сухой смеси для глинтвейна 4-5 звездочек анисового бадьяна 5 бутонов гвоздики Ягоды брусники перебрать и промыть, переложить в дуршлаг и бланшировать кипятком несколько раз. Засыпать сахаром и оставить настаиваться на 30 минут. Для аромата в сахар добавить смесь для глинтвейна и корицу. Когда ягоды брусники пустят сок, в кастрюлю добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить звездочки бадьяна и бутоны гвоздики. После закипания снять пенки и варить 5 минут. Чтобы ягодки брусники остались целыми, кастрюльку немного покачивать из стороны в сторону, а чтобы варенье получилось желейное, ягоды перемешивать деревянной лопаткой. Снова довести до кипения, проварить 5 минут, качая кастрюльку. В третий раз (последний) проделать всё так же, то есть сварить варенье три раза по 5 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные баночки (звездочки бадьяна предварительно вынуть), закрыть винтовыми крышками. Перевернуть, дать немного постоять и перевернуть обратно, укрыть пледом. #варенье
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Обычное брусничное варенье трижды-пятиминутка с анисом ========
Галина Беспалова - автор фото и рецепта
Пряное брусничное вареньице обожает моя семья и никак нельзя зимой без него. Готовится быстро и просто, без заморочек.
Понадобится -
500 гр брусники
500 гр сахара
100 мл воды
1 ч ложка молотой корицы
2 ч ложки сухой смеси для глинтвейна
4-5 звездочек анисового бадьяна
5 бутонов гвоздики
Ягоды брусники перебрать и промыть, переложить в дуршлаг и бланшировать кипятком несколько раз. Засыпать сахаром и оставить настаиваться на 30 минут. Для аромата в сахар добавить смесь для глинтвейна и корицу. Когда ягоды брусники пустят сок, в кастрюлю добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить звездочки бадьяна и бутоны гвоздики. После закипания снять пенки и варить 5 минут. Чтобы ягодки брусники остались целыми, кастрюльку немного покачивать из стороны в
сторону, а чтобы варенье получилось желейное, ягоды перемешивать деревянной лопаткой. Снова довести до кипения, проварить 5 минут, качая кастрюльку. В третий раз (последний) проделать всё так же, то есть сварить варенье три раза по 5 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные баночки (звездочки бадьяна предварительно вынуть), закрыть винтовыми крышками. Перевернуть, дать немного постоять и перевернуть обратно, укрыть пледом.
#варенье