Комментарии
- 5 авг 2018 19:38♪♫*•♪Любовь Сереброва(◕‿◕)А на фото ещё и перчик🙂
- 6 авг 2018 01:25Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г. ответила ♪♫*•♪Любови Серебровой(◕‿◕)наверное под микроскопом рассмотрели...я не вижу...капуста и морковь
- 6 авг 2018 06:57♪♫*•♪Любовь Сереброва(◕‿◕)Я думала, что зелёненький - это перчик🙂
- 14 авг 2018 03:56Татьяна МаникинаКапуста+5
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Квашеная молодая капуста ===========
Ингредиенты для 2 банок емкостью 1 л:
капуста молодая – 2 кг
соль каменная без добавок – 2 ст. ложки
морковь – 2 шт.
Квашеная молодая капуста. Приготовление:
Удалив верхние поврежденные и подсохшие листья, разрежьте капусту на четвертинки и тонко нашинкуйте с помощью механической шинковки, удаляя кочерыжку. Впрочем, головки молодой капусты довольно рыхлые, их можно порезать обычным острым ножом.
Сложите капусту в большую миску. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Капусту и морковь в миске вымешайте с солью и разомните вместе, чтобы начал выделяться сок.
Накройте миску салфеткой и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок и стали более мягкими, уменьшившись в объеме. Тем временем вымойте и стерилизуйте две литровые банки с винтовыми крышками. Крышки прокипятите и обсушите.
Заполните подготовленные банки капустой порциями до верха, плотно наталкивая ее деревянным пестиком или просто кулаком до выделения сока. Сверху в банке капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, иначе она может покрыться плесенью.
Кроме того, не заполняйте банки под самый верх, оставьте около 1-1,5 см свободного пространства, так как во время брожения жидкость бурлит и капуста поднимается.
Установите банки на поднос, застеленный бумажными полотенцами, предостерегаясь от вытекания излишнего рассола во время квашения. Неплотно закрутите крышки и оставьте банки при комнатной температуре на 5-7 дней.
Впрочем, если в помещении довольно тепло, капуста может быть готова уже через 3 дня. Пробуйте на вкус. Если кислота и квашеные свойства удовлетворяют вас, уберите банки в холодильник, чтобы в прохладном месте прекратился процесс ферментации.
Квашеная молодая капуста готовится не сложно, зато уже летом вплоть до осени и зимы вы будете иметь вкуснейшую закуску как дополнение к гарниру или просто к горячей картошечке.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#капуста