Комментарии
- 9 авг 2018 06:43Марина Григорьева(Юрочкина)Написано на зиму,а в рецепте"...храните в холодильнике в течении 2-х недель..." Это как понимать?
- 10 авг 2018 03:02Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г. ответила Марине Григорьевой(Юрочкиной)значит не для длительного хранения...
- 10 авг 2018 05:52Марина Григорьева(Юрочкина)Это не ответ
- 10 авг 2018 07:59Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г. ответила Марине Григорьевой(Юрочкиной)Вам написали не для длительного хранения...т.е такая заготовочка на зиму не идет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Клюквенный соус к мясу на зиму ================
Ингредиенты:
клюква – 350 г
сахар – ¾ стакана
апельсиновый сок – ½ стакана
апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
корица – 1 палочка
Приготовление:
Переберите клюкву, удаляя мягкие, сморщенные и поврежденные ягоды. Тщательно оборвите или обрежьте ножницами хвостики, которые в соусе крайне нежелательны.
Отсортированные ягоды сложите в дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте обсыхать.
Тем временем, хорошо вымойте апельсины, вытрите салфеткой и снимите цедру при помощи терки с мелкими отверстиями. Стирайте только оранжевый слой кожуры, не задевая белого подкожного слоя, который обычно горчит. Вам понадобится 1 ст. ложка цедры.
Покатайте апельсины по столу. Эта процедура получить из них больше сока. Разрежьте апельсины на четвертинки и выжмите сок, стараясь, не уронить в него косточки, которые тоже горчат. Сколько нужно апельсинов для получения заданного количества цедры и сока, рецепт не предписывает, определите экспериментально.
В кастрюлю с толстым дном ссыпьте ягоды клюквы, добавьте апельсиновую цедру и сок, сахар и палочку корицы.
Перемешайте все, накройте крышкой, поставьте на плиту и варите 15 минут на среднем огне. Каждые 5 минут помешивайте, чтобы ягодная масса не пригорела ко дну.
В процессе варки ягоды полопаются, и появится много сока красивого темно-фиолетового цвета.
Снимите соус с огня и оставьте, чтобы полностью остыл. За это время он сильно загустеет.
В остывший соус можете добавить немного воды, придавая желаемую густоту. Добавляйте понемногу, буквально по ложечке, тщательно перемешивая.
Клюквенный соус к мясу переложите в небольшие банки с плотно закрывающимися крышками, или в герметичные пластиковые контейнеры. Храните в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#соус