Комментарии
- 20 авг 2018 18:32Валентина Сидорович (Садомова)Смотрится красиво !
- 21 авг 2018 21:22Надежда М
- 21 авг 2018 22:32Елена Гребенюк (Головина)
- 17 сен 2018 10:53Надежда ШипиткоНе поняла. Баклажаны не дорезать получается веером и тогда жарить как? Начинять? Или рулетами.
- 18 сен 2018 07:19Светлана Дмитриевна ответила Надежде Шипиткомучилась..но начинку положила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Имам-баялды из баклажанов на зиму =============
🍆🍆🍆
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 килограмм;
лук — 0,5 килограмма4
морковка — 1 штука;
помидоры — 2 штуки;
корень сельдерея — 100 грамм;
чеснок — головка;
зелень петрушки;
стручок красного острого перца;
соль;
растительное масло — 150 миллилитров.
У баклажанов отрежьте плодоножку, и разрежьте вдоль, но не дорезая до конца. Хорошо присолите, и пусть постоят полчаса, чтобы пустили сок.
Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать тоненькой соломкой. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Корень сельдерея необходимо натереть на терке.
Чеснок мелко порубите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
Когда баклажаны пустили сок, слегка отожмите их рукой, промойте водой, обсушите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
На растительном масле, где жарились баклажаны обжарьте в первую очередь лук, затем добавьте сельдерей, лук, помидоры, и чеснок. Все пусть немного притушиться.
Баклажаны, нафаршируйте начинкой, выложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте водой, но чтобы вода не полностью покрывала баклажаны. Воду слегка присолите. Тушите баклажаны до мягкости.
В стерилизованные банки уложите баклажаны, если осталась начинка, переложите ее баклажаны, залейте кипящим маринадом, в котором варились баклажаны.
Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. Литровые баночки стерилизуйте 10 минут. Если будете хранить в прохладном месте не стерилизуйте.
Затем аккуратно достаньте банки, и закатайте крышками.
Храните баклажаны в прохладном месте.
#баклажаны