Комментарии
- 23 авг 2018 11:08просто не все участвуют в обсуждениях
- 23 авг 2018 11:09пишите рецепт
- 23 авг 2018 11:12ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ.
Помидоры «Новогодние»
В банку положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, черный перец горошком, заложить помидоры, залить кипятком на 10-15 мин, затем воду слить, залить
маринадом и закатать. Для маринада: на 2л воды-0,5л томатной пасты (использую
магазинную), 8 -10 ст ложек сахара, 2ст.л. соли. Всё кипятить 5мин, в конце влить
2ч.л. 70%-ной уксусной эссенции. - 23 авг 2018 11:19спасибо...завтра скину в группу с сохранением авторства вы не против
- 23 авг 2018 11:19БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла 3 кг
● морковь 1 кг
● лук репчатый 1 кг
● перец сладкий 1 кг
● помидоры 1 кг
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. соли
● 1 стакан растительного масла
● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой,помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Можно кушать как салат и добавлять в борщ. - 23 авг 2018 11:20Конечно нет. Спасибо
- 23 авг 2018 11:22САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ.
1.5 кг кабачков
3 шт моркови
50 гр чеснок
1 шт острый перец
1 пачка кетчуп Чили
250 гр соус Краснодарский
75 гр масло раст
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахар
50 гр уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки режем кружочками , морковь на крупной терке, перец режем мелко, чеснок через пресс ,соединяем все ингредиенты тушим 35 минут, за пять минут добавляем уксус , чеснок .Закатать, укутать. - 23 авг 2018 11:22не скидывайте...ни кто читать не будет и смотреть то же...не тратьте время
- 23 авг 2018 11:23Хорошо
- 23 авг 2018 11:24когда. кто вам напишет..тогда и будите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Кетчуп на зиму"Шашлычный" =====================
Елена Абубакарова (Крыгина)- автор фото и рецепта
Этот кетчуп, понравится и детям и взрослым. Очень понравилась консистенция. Вкусовые качества прекрасные. Яблочки это природный загуститель и никаких ГМО, Спасибо Марине за рецепт. Копирую рецепт автора.Ингредиенты все взвешено уже в очищенном виде)
помидоры-3,5 кг
яблоки-1 кг
сливы-2 кг
репчатый лук-700 гр
вода-500 мл
Специи:
сахар-400 гр
соль-2-3 ст.л
гвоздика-5 шт
душистый перец-5 шт
пачка приправы к"Шашлыку"-30 гр(смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности)
Способ приготовления:
-Для приготовления кетчупа нам нужна большая кастрюля 9-10 л,готовлю в алюминиевой.Помидоры нарезаем на 2-4 части,затем яблоки(кожицу не убираем),сливы на две половинки без косточек и репчатый лук.Все нарезаем в произвольной форме.отправляем послойно в кастрюлю,добавляем воду,варим на небольшом огне 2 часа.Пробиваем блендером,и протираем массу через сито.
- Протертую массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем.
#кетчуп