Кетчуп на зиму"Шашлычный" ===================== - 870305633179

Кетчуп на зиму"Шашлычный" =====================

Елена Абубакарова (Крыгина)- автор фото и рецепта
Этот кетчуп, понравится и детям и взрослым. Очень понравилась консистенция. Вкусовые качества прекрасные. Яблочки это природный загуститель и никаких ГМО, Спасибо Марине за рецепт. Копирую рецепт автора.Ингредиенты все взвешено уже в очищенном виде)
помидоры-3,5 кг
яблоки-1 кг
сливы-2 кг
репчатый лук-700 гр
вода-500 мл
Специи:
сахар-400 гр
соль-2-3 ст.л
гвоздика-5 шт
душистый перец-5 шт
пачка приправы к"Шашлыку"-30 гр(смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности)
Способ приготовления:
-Для приготовления кетчупа нам нужна большая кастрюля 9-10 л,готовлю в алюминиевой.Помидоры нарезаем на 2-4 части,затем яблоки(кожицу не убираем),сливы на две половинки без косточек и репчатый лук.Все нарезаем в произвольной форме.отправляем послойно в кастрюлю,добавляем воду,варим на небольшом огне 2 часа.Пробиваем блендером,и протираем массу через сито.
- Протертую массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем.
#кетчуп

Комментарии