ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА ==============

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА ============== - 870460898203
Заготовки рассольника на зиму со свежими огурцами ==========                             радуют хозяек разнообразием вариантов. Выбрав простой рецепт рассольника на зиму можно прилично сэкономить время и запастись натуральным полуфабрикатом c полезными, дешевыми, не нуждающимися в предварительной термообработке и последующей стерилизации компонентами.

Ингредиенты:

огурцы - 1,5 кг;
помидоры - 700 г;
лук - 3 шт.;
морковь - 200 г;
соль - 20 г;
сахар - 40 г;
уксус - 70 мл;
вода - 50 мл;
масло - 60 мл.
Приготовление

Все овощи нашинкуйте.
Заправьте солью, сахаром, водой и маслом и тушите 30 минут.
Влейте уксус, потомите еще 10 минут.
Разложите рассольник простой из свежих огурцов на зиму по банкам и закатайте.
Рассольник с перловкой на зиму в банках =================
Изобретательные хозяйки, не желающие проводить много времени у плиты, полюбят рассольник с перловкой и огурцами на зиму. Приготовление такой консервации не займет более получаса, а в зимнее время особенно порадует простотой и питательностью, ведь содержимого банки хватит для получения полноценного горячего блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

огурцы - 3 кг;
лук - 900 г;
морковь - 900 г;
томаты - 1,5 кг;
перловка - 400 г;
сахар - 200 г;
уксус - 100 мл;
масло - 200 мл;
соль - 50 г.
Приготовление

Перловку отварите.
Лук, морковь и огурцы тушите 20 минут.
Положите томаты и томите 10 минут.
Добавьте перловку, масло, уксус, соль и сахар.
Разложите рассольник из свежих огурцов на зиму по банкам и закатайте.
Рассольник на зиму с рисом ===============
Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами дает пространство для воплощения кулинарных фантазий. Так, любители нежной вкусовой гаммы, могут сделать заготовку с рисом. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью и питательностью, легко воспринимается организмом, что полезно и для взрослого, и для детского рациона.

Ингредиенты:

огурцы - 1,5 кг;
рис - 350 г;
томатный соус - 400 г;
лук - 500 г;
морковь - 500 г;
масло - 250 мл;
соль и сахар - по 50 г;
уксус - 100 мл.
Приготовление

Рис отварите до готовности.
Все овощи измельчите.
Лук, морковь, огурцы, соль, сахар перемешайте и томите 30 минут.
Положите рис, соус и уксус и тушите рассольник из свежих огурцов на зиму 15 минут.
Рассольник на зиму с томатной пастой -==============
Заготовка рассольника на зиму с томатной пастой - один из удобных и выгодных видов консервации. Помимо того, что томатная паста экономит время и семейный бюджет, она выгодно улучшает вкус, консистенцию и цвет блюда, оставаясь, при всей своей насыщенности, низкокалорийным продуктом, рекомендованным для диетического питания.


Ингредиенты:

огурцы - 1,5 кг;
морковь - 500 г;
лук - 500 г;
томатная паста - 250 г;
сахар - 120 г;
масло - 150 мл;
соль - 40 г;
вареная перловка - 500 г;
уксус - 50 мл.
Приготовление

Все овощи нашинкуйте.
Заправьте маслом, солью, сахаром, пастой и тушите 40 минут.
Добавьте перловку, уксус, снимите с плиты и закатайте.
Рассольник на зиму без крупы =============
Огурцы для рассольника на зиму станут отменным дополнением ко многим блюдам, если сделать заготовку без крупы. Такая разновидность консервации дает свободу выбора и позволяет сварить горячее из любимых продуктов, регулируя вкус и консистенцию непосредственно во время приготовления, или использовать ее в качестве основы для салатов.

Ингредиенты:

огурцы - 2 кг;
головка чеснока - 1 шт.;
морковь - 300 г;
лук - 4 шт.;
сахар - 50 г;
соль - 40 г;
уксус - 150 мл;
масло - 250 мл.
Приготовление

Овощи нашинкуйте.
Заправьте маслом, уксусом, солью и сахаром и отставьте на 4 часа.
Проварите 10 минут и закатайте.
Рассольник на зиму с лимонной кислотой ==================

Поклонники полезного питания давно убедились, что рассольник на зиму без уксуса - невероятно здоровая заготовка. Придать необходимый кисло-сладкий вкус, сохранить свежий аромат и увеличить срок хранения заготовки можно лимонной кислотой. Она не имеет резкого запаха или вкуса и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Ингредиенты:

огурцы - 1,5 кг;
перловка - 250 г;
морковь - 150 г;
лук - 250 г;
томатный соус - 250 г;
соль - 50 г;
лимонная кислота - 5 г;
масло - 80 мл.
Приготовление

Овощи измельчите, перловую крупу замочите.
Обжарьте лук и морковь.
Добавьте огурцы, перловку, соус, соль и тушите 50 минут.
Положите лимонную кислоту и уберите с плиты.
Источник:
https://womanadvice.ru/rassolnik-iz-svezhih-ogurcov-na-zimu-luchshie-recepty-neobychnoy-zagotovki
#ЩиИБорщи

Комментарии

  • 25 авг 2018 10:09
    Из всего изобилия рассольков изобрела свой:
    2 кг маринованных огурцов(остались с прошлого года),на терке
    1 кг моркови на терке
    1 кг лука кубиками
    500 гр том пасты
    400 гр перловки(отварить заранее)
    1стакан сахара
    1 ст/л соли.
    150 мл 9% уксуса
    1 л воды.
    Морковь обжариваем до полуготовности,складываем в кастрюлю,обжариваем лук,как начнет становится прозрачным,добавляем том.пасту,обжариваем еще пару минут,складываем в кастрюлю,добавляем огурцы,соль,сахар,уксус,воду,доводим до кипения и варим 20 минут,добавляем перловку и на медленном огне еще 20.В конце добавила лавровый лист и немного черного перца.Стерилизовать 0.5 банки 15 минут.Трудоемко,но векусненько.