Применение брюссельской капусты в пищу довольно распространено в нашей стране, в продаже брюссельская капуста заготовки на зиму встречается в основном в свежем либо замороженном виде. Ее, как помидоры или огурцы, можно заготавливать в качестве маринованной или квашенной закуски, зимой употреблять в пищу к любому гарниру. Рассмотрим несколько рецептов быстрой засолки капусты в главной роли которых «выступает» именно та самая чудесная и суперполезная брюссельская капусточка. • Вода очищенная – 1 литр; • Уксус столовый – 250-300 мл.; • Сахарный песок – 60 г; • Соль каменная – 50-60 гр (количество «Экстры» должно составлять примерно 2/3 от указанного объема каменной соли); • Черный молотый перец – 1 ч.л. Способ приготовления: Подготовка кочанчиков брюссельской капусты схожа с подготовкой белокочанной капусты, то есть, необходимо удалить верхние подсушенные либо подгнившие листья, обрезать стебельки, вымыть, разрезать на две-четыре части (в зависимости от размера). Подготовленную «брюссельку» сложить в стерилизованную банку, что называется, «под плечики». Приготовить маринад из указанных ингредиентов, довести до кипения, залить банку с капустой, закатать стерилизованной крышкой. Стерилизовать дополнительно нет необходимости, можно укупоренные банки укрыть одеялом до полного остывания Для данного вида заготовки на зиму нужно отобрать самые тугие кочанчики, диаметром не более 4-5 см, сложить в дуршлаг. Вскипятить воду, подсолить, бланшировать капусточку в полученном слабом соляном растворе на протяжении двух-трех минут, сложить в стерилизованную банку плотным слоем, сверху залить горячим солевым раствором, оставить в тепле на три-четыре дня, после чего убрать в холод. Также еще одним вариантом заготовки на зиму рецепты является сушение капусточки : Подготовить капусту (снять порченные листочки, помыть, вырезать кочерыжку). Как и в предыдущем рецепте капусту нужно бланшировать в течение двух-трех минут, после чего просушить, разрезать пополам, разложить на решетке или противне при шестидесяти градусах (также можно сушить в специализированных сушках для овощей и фруктов).
При желании также можно приготовить острые корейские салаты на зиму с добавлением брюссельской капусты. Приятного аппетита! #капуста
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Вкусная брюссельская капуста ===========
Применение брюссельской капусты в пищу довольно распространено в нашей стране, в продаже брюссельская капуста заготовки на зиму встречается в основном в свежем либо замороженном виде. Ее, как помидоры или огурцы, можно заготавливать в качестве маринованной или квашенной закуски, зимой употреблять в пищу к любому гарниру. Рассмотрим несколько рецептов быстрой засолки капусты в главной роли которых «выступает» именно та самая чудесная и суперполезная брюссельская капусточка.
• Вода очищенная – 1 литр;
• Уксус столовый – 250-300 мл.;
• Сахарный песок – 60 г;
• Соль каменная – 50-60 гр (количество «Экстры» должно составлять примерно 2/3 от указанного объема каменной соли);
• Черный молотый перец – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Подготовка кочанчиков брюссельской капусты схожа с подготовкой белокочанной капусты, то есть, необходимо удалить верхние подсушенные либо подгнившие листья, обрезать стебельки, вымыть, разрезать на две-четыре части (в зависимости от размера). Подготовленную «брюссельку» сложить в стерилизованную банку, что называется, «под плечики». Приготовить маринад из указанных ингредиентов, довести до кипения, залить банку с капустой, закатать стерилизованной крышкой. Стерилизовать дополнительно нет необходимости, можно укупоренные банки укрыть одеялом до полного остывания
Для данного вида заготовки на зиму нужно отобрать самые тугие кочанчики, диаметром не более 4-5 см, сложить в дуршлаг. Вскипятить воду, подсолить, бланшировать капусточку в полученном слабом соляном растворе на протяжении двух-трех минут, сложить в стерилизованную банку плотным слоем, сверху залить горячим солевым раствором, оставить в тепле на три-четыре дня, после чего убрать в холод.
Также еще одним вариантом заготовки на зиму рецепты является сушение капусточки :
Подготовить капусту (снять порченные листочки, помыть, вырезать кочерыжку). Как и в предыдущем рецепте капусту нужно бланшировать в течение двух-трех минут, после чего просушить, разрезать пополам, разложить на решетке или противне при шестидесяти градусах (также можно сушить в специализированных сушках для овощей и фруктов).
Приятного аппетита!
#капуста