Комментарии
- 24 сен 2018 08:55Ирина Пашкова Левченко
- 24 сен 2018 09:59Светлана Светлана
- 24 сен 2018 11:28Елена и Юрий
- 24 сен 2018 11:36Маргарита Кривошеева(Машанова)
- 24 сен 2018 11:36Маргарита Кривошеева(Машанова)
- 24 сен 2018 15:42лена лапина
- 24 сен 2018 18:17Рида Гареева
- 25 сен 2018 16:15ЛЮДМИЛА ГЛАЗУНОВА (Доброскокова)
- 3 окт 2018 04:51Галина Сергейченко
- 6 окт 2018 04:29Наталья Киселева.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ из ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem
Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.
Что потребуется для приготовления:
Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
Перчик горохом – 7 плодов;
Чеснок – 6 долек;
Различная зелень – пучок;
Зерна гвоздики – 4 штуки;
Молотая корица – ½ чайной ложки.
Для маринования:
Питьевая вода – 1000 грамм;
Каменная соль -2 столовые ложки;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Столовый уксус – 1 чайная ложка.
Приступим:
В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.
Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.
Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.
Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.
Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.
Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.
Рецепт маринованный горький стручковый перец =============
Если регулярно употреблять подобные закуски, весь период холодов, то ни какая простуда не грозит вашему организму.
Состав ингредиентов:
Перцы – 1 килограмм;
Чеснок – 4 дольки;
Перец горошком – 3 штуки;
Гвоздика – 2 соцветия;
Каменная соль – 45 грамм;
Сахарный песок – 55 грамм;
Столовый уксус – 10 грамм;
Хрен – пару листов.
Приступим к приготовлению:
Подготавливаем ёмкости для закрутки описанным выше способом. И укладываем в них вымытые плоды.
В промежутках между банками кладём травы и специи.
Оптимальное заполнение баночек до плечиков.
Залить в ёмкости кипящую воду и оставить до остывания.
Слить воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Для этого растворяем в ней каменную соль и сахарный песок. Заливаем снова подготовленные овощи и настаиваем 15 минут.
Затем снова сливаем, нагреваем и в третий раз заливаем в ёмкости с плодами.
Добавляем в каждую по отведённой норме столового уксуса и закручиваем с помощью специального ключа, жестяными крышками.
Такая закуска отлично хранится как в прохладном погребе, так и в обычной квартире.
Горький перец на зиму с маслом и уксусом ============
Вообще острый перчик считается основным овощем в грузинской национальной кухне. Без него не обходится ни одно застолье или обычный ужин.
Что потребуется для приготовления:
Острые плоды – 2,5 килограмма;
Чесночок – 2/3 стакана;
Подсолнечное маслице – 250 грамм;
Белый винный уксус – 0,5 литра;
Зелень петрушки – 0,5 пучка;
Сахарный песок – 100 грамм;
Сельдерей – 150 грамм;
Соль – на усмотрение;
Специи – щепотка.
Приступим к приготовлению:
Готовим маринад: столовый уксус, сахарный песок, каменную соль и подсолнечное маслице нагревают до кипения в эмалированной посуде.
½ часть перчиков кладём в закипевший маринад и варим семь минуток, затем достаём и отвариваем вторую часть.
Оставшиеся ингредиенты мелко нарезают, кладём к перцам и зальём маринадом. Поставить в холодильник для настаивания на двадцать четыре часа.
Через отведённое время сливаем маринад, плоды раскладываем по подготовленным баночкам. Заливку доводят до кипения и снова вливают в перчики. Закатываем ёмкости жестяными крышками.
Баночки переворачивают и охлаждают. Затем отнести их на хранение в прохладный подвал.
Жгучий перец на зиму с мёдом ===========
Эта закуска обладает интересным цветочным послевкусием и несмотря на острый вкус плодов она очень приятна, а в при куску с мясом — понимаешь, что это идеальное сочетание ингредиентов.
Состав продуктов:
Жгучие плоды – 5000 грамм;
Пчелиный мёд – 1 стакан;
Столовый уксус – 6 % 1000 грамм;
Рафинированное маслице – 1,5 стакана;
Каменная соль – 1 столовая ложка;
Чесночок – 15 зубчиков;
Различные специи — на усмотрение.
Приступим к приготовлению:
Моем острые плоды и укладываем их по простерилизованным баночкам. Готовим заливку из столового уксуса, рафинированного уксуса и каменной соли.
Пчелиный мёд кладем в пропорции две столовые ложки на один стаканчик уксуса.
Хотя если вам сладко или наоборот не хватает сладости, можно отрегулировать на свой вкус.
Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и переносим на длительное хранение в прохладный погреб.
Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь =========
Ни один сезон закатки овощей не обходится без нескольких баночек именно этой закуски. Она хороша не только к мясу, но и просто к овощным блюдам.
Что нужно для приготовления:
Острые плоды – 0,7 килограмма;
Чесночок – 16 долек;
Черный перчик – 10 плодов;
Душистый – 10 штук;
Уксус винный – 250 грамм;
Питьевая вода – 1000 грамм;
Каменная соль – 35 грамм;
Сахарный песок – 35 грамм;
Зелень – 0,5 пучка;
Кориандр – 50 грамм.
Приступим:
Перебираем острые плоды и выкидываем с любыми видимыми повреждениями или изменениями кожуры.
Каждый стручок с помощью деревянной палочки накалываем у основания.
Складываем их в большую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на средний огонь, до закипания.
Варим плоды на огне ниже среднего около трёх минуток, накрываем крышечкой и оставим в сторонку на пятнадцать минуток.
Отдельно варим маринад:
Нагреваем на огне воду, засыпаем в неё каменную соль, сахарный песок, чесночок, порезанную зелень и специи. Добавляем столовый уксус варим три минутки и снимаем с огня. Пусть постоит в стороне минут пятнадцать.
На донышко каждой ёмкости складываем подготовленную зелень, чесночок из маринада, стручки, по верху снова зелень и специи и льём рассол до верху.
Закатываем жестяными крышками и накрываем тёплой курткой или покрывалом. Затем перенести в прохладное место на хранение.
Консервирование жгучего перчика ============
Иногда я не закатываю плоды целиком в больших ёмкостях, а нарезаю красивыми колечками и закрываю так. Очень красиво и можно закатывать в совсем маленьких баночках.
Состав ингредиентов:
Острые стручки – 2000 грамм;
Вода питьевая – 1000 грамм;
Сахарный песок – 50 грамм;
Соль – 50 грамм;
Рафинированное маслице — 200 грамм;
Столовый уксус – 100 грамм;
Различные специи – 1 столовая ложка;
Порезанная зелень – 100 грамм.
Приступим к приготовлению:
В кипящую воду закладываем все ингредиенты кроме столового уксуса и рафинированного маслица, а также порезанные стручки. Варим всё пять минуток.
Выливаем маринад через дуршлаг в другую кастрюльку. Перчик разложить по чистым баночкам.
В маринад заливаем оставшиеся ингредиенты и снова доводим до кипения.
Заливаем плоды кипятком и закатываем ёмкости кипящей водой. Охлаждаем баночки перевёрнутыми вверх донышком. А затем переносим в прохладный подвал.
#перец