Маринованные шампиньоны быстрого приготовления =========== - 872532540571

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления ===========

Грибы используются во многих блюдах и на многих кухнях мира. Больше всего распространение получили такие грибочки ка шампиньоны. Из них приготавливают множество различных блюд и одно из них шампиньоны маринованные быстрого приготовления. Шампиньоны маринованные быстрого приготовления можно употреблять уже через 24 часа после приготовления.
Готовятся такие грибочки достаточно просто и быстро с минимальным количеством ингредиентов. Получаются маринованные шампиньоны очень вкусные и смогут подойти в качестве закуски или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов быстрого приготовления:
Ингредиенты
Мелкие шампиньоны: 0,5 кг.
Вода фильтрованная: 2,2 л.
Соль: 4 ст.л.
Перец черный горошком: 5 шт.
Перец душистый горошком: 5 шт.
Лавровый лист: 2 шт.
Шампиньоны для маринования
Способ приготовления:
Шаг 1.
Хорошо промыть грибы
Вымытые шампиньны
Шаг 2.
Берем большую кастрюлю с наливаем в нее 2 литра воды, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания воды добавляем 3 ст.л. соли.
Добавляем в воду соль
Шаг 3.
В закипевшую соленую воду всыпаем вымытые шампиньоны и доводим до кипения. Закипевшие шампиньоны варим в течение 5 минут.
Варим шампиньоны
Шаг 4.
После того как проварили грибы указанное время нам необходимо освободить их от воды. Для освобождения грибов от воды выкладываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
Шампиньоны на дуршлаге
Шаг 5.
Пока вода с шампиньонов стекаем, нам нужно приготовить маринад. Для маринада наливаем 0,2 литра воды в кастрюлю и добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист, перец в горошке. Далее для приготовления маринада доводим воду со специями до кипения. После закипания продолжаем кипятить маринад еще в течение 7 минут.
Приготовление маринада
Шаг 6.
Пока наш рассол кипит нам нужно простерилизовать банки и выложить в них шампиньоны. Для данного количества грибочков и маринада нам понадобится банка объемом 0,5 литра.
Шампиньоны в простерилизованной банке
Шаг 7.
Грибы в банке заливаем горячим рассолом и, что бы лавровый лист и горошины перца также попали в банку.
Шампиньоны залитые маринадом
Шаг 8.
Залитые шампиньоны маринадом в банке закрываем плотно крышкой или закатываем и переворачиваем к верху дном. В перевернутом положении даем банке остыть до комнатной температуры. Когда банка стынет ее нужно поставить в холодильник на 24 часа, после чего грибочки можно кушать.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления =========== - 872532551579

Комментарии

  • 23 окт 2018 09:22
    В маринад нужно добавить сахар  он должен быть кисло сладкий а это просто посол
  • 23 окт 2018 21:22
    Пишут в рецепте что ни попадя.лишь бы написать.В маринаде ко всему прочему еще и уксус нужен.