Заготовка грибной икры из опят на зиму============= Заготовка икры из опят на зиму – простой и довольно лёгкий рецепт. Вкус этого блюда доставит удовольствие вам и вашим близким. Для такой заготовки грибной икры из опят на зиму лучше использовать банки небольшого объёма, чтобы можно было скушать за один раз.
Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин и откидывают на дуршлаг. Перекручивают на мясорубке и соединяют с морковью и луком, которые заранее очистили и измельчили с помощью мясорубки. В глубоком сотейнике нагревают растительное масло и выкладывают всю массу. Тушат на медленном огне 1 ч 30 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала. Солить по вкусу, посыпают молотым перцем, перемешивают и вливают уксус. Тушим ещё 15 мин и распределяют по стерилизованным банкам. Закрывают крышками, дают полностью остыть и ставят в холодильник. Предлагаем посмотреть видео, наглядно показывающее заготовку икры из опят на зиму.
Самая вкусная заготовка из жареных опят на зиму ========== Попробуйте провести заготовку на зиму из жареных опят – вам обязательно понравится. Такие грибы затем можно будет замариновать или добавить в жареный картофель. Ингредиенты для закуски берутся самые простые – грибы, соль и растительное масло. Хранится данная зимняя заготовка из опят в прохладном помещении не более 6 мес.
Опята – 1,5 кг; Масло сливочное – 70 мл; Соль – по вкусу; Перец чёрный горошком – 5 шт. Самыми вкусными заготовками из опят на зиму получаются именно жареные грибы на сливочном масле.
Следуя пошаговому рецепту, у вас получится удивительная закуска на все случаи жизни.
Опята почистить от загрязнения и срезать кончики ножек. Отварить в подсоленной воде 20 мин, затем слить её, а грибы выложить в сито, чтобы стекли. Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить опята. Жарить под крышкой 20 мин на среднем огне, время от времени помешивая. Присолить по вкусу, всыпать перец горошком и снова жарить 10 мин на медленном огне. Разложить жареные грибы в банки, сверху залить маслом со сковороды. Если масла не хватает, растопите новую порцию и добавьте в банки. 3акрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Заготовка из лесных опят с капустой на зиму ========= Приготовление заготовки из опят с капустой на зиму не займёт много вашего времени, а также не потребует дополнительных затрат. Этот салат поможет вам, если неожиданно пришли гости, а времени что-то готовить нет.
Опята – 2 кг; Лук – 500 г; Помидоры – 500 г; Капуста – 700 г; Морковь – 700 г; Соль – по вкусу; Уксус – 100 мл; Масло растительное – 200 мл; Сахар – 50 г; Перец молотый чёрный – 1 ч. л. Эту заготовку на зиму можно готовить из лесных опят, что повысит вкусовые качества блюда в несколько раз.
Опята очищаем от загрязнений, отрезаем большую часть ножки и промываем.
Заливаем водой и отвариваем 20 мин с добавлением 1 ст. л. соли.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, а капусту шинкуем тонкой соломкой.
Наливаем масло в глубокий сотейник, перекладываем туда все овощи и тушим 40 мин на медленном огне.
Вводим опята, солим по вкусу, добавляем сахар и молотый перец, перемешиваем.
Продолжаем тушить 10 мин и вливаем уксус.
Снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
Распределяем в банки, закрываем крышками из пластмассы и даём полностью остыть.
Охлаждённую заготовку переносим в прохладное помещение или ставим в холодильник. #грибы
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ из ГРИБОВ =======
Заготовка икры из опят на зиму – простой и довольно лёгкий рецепт. Вкус этого блюда доставит удовольствие вам и вашим близким. Для такой заготовки грибной икры из опят на зиму лучше использовать банки небольшого объёма, чтобы можно было скушать за один раз.
Опята – 2 кг;
Морковь – 600 г;
Лук – 600 г;
Уксус – 50 мл;
Масло подсолнечное – 200 мл;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – 1,5 ч. л.
Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
Перекручивают на мясорубке и соединяют с морковью и луком, которые заранее очистили и измельчили с помощью мясорубки.
В глубоком сотейнике нагревают растительное масло и выкладывают всю массу.
Тушат на медленном огне 1 ч 30 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала.
Солить по вкусу, посыпают молотым перцем, перемешивают и вливают уксус.
Тушим ещё 15 мин и распределяют по стерилизованным банкам.
Закрывают крышками, дают полностью остыть и ставят в холодильник.
Предлагаем посмотреть видео, наглядно показывающее заготовку икры из опят на зиму.
Самая вкусная заготовка из жареных опят на зиму ==========
Попробуйте провести заготовку на зиму из жареных опят – вам обязательно понравится. Такие грибы затем можно будет замариновать или добавить в жареный картофель. Ингредиенты для закуски берутся самые простые – грибы, соль и растительное масло. Хранится данная зимняя заготовка из опят в прохладном помещении не более 6 мес.
Опята – 1,5 кг;
Масло сливочное – 70 мл;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Самыми вкусными заготовками из опят на зиму получаются именно жареные грибы на сливочном масле.
Следуя пошаговому рецепту, у вас получится удивительная закуска на все случаи жизни.
Опята почистить от загрязнения и срезать кончики ножек.
Отварить в подсоленной воде 20 мин, затем слить её, а грибы выложить в сито, чтобы стекли.
Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить опята. Жарить под крышкой 20 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
Присолить по вкусу, всыпать перец горошком и снова жарить 10 мин на медленном огне.
Разложить жареные грибы в банки, сверху залить маслом со сковороды. Если масла не хватает, растопите новую порцию и добавьте в банки.
3акрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.
Заготовка из лесных опят с капустой на зиму =========
Приготовление заготовки из опят с капустой на зиму не займёт много вашего времени, а также не потребует дополнительных затрат. Этот салат поможет вам, если неожиданно пришли гости, а времени что-то готовить нет.
Опята – 2 кг;
Лук – 500 г;
Помидоры – 500 г;
Капуста – 700 г;
Морковь – 700 г;
Соль – по вкусу;
Уксус – 100 мл;
Масло растительное – 200 мл;
Сахар – 50 г;
Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Эту заготовку на зиму можно готовить из лесных опят, что повысит вкусовые качества блюда в несколько раз.
Опята очищаем от загрязнений, отрезаем большую часть ножки и промываем.
Заливаем водой и отвариваем 20 мин с добавлением 1 ст. л. соли.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, а капусту шинкуем тонкой соломкой.
Наливаем масло в глубокий сотейник, перекладываем туда все овощи и тушим 40 мин на медленном огне.
Вводим опята, солим по вкусу, добавляем сахар и молотый перец, перемешиваем.
Продолжаем тушить 10 мин и вливаем уксус.
Снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
Распределяем в банки, закрываем крышками из пластмассы и даём полностью остыть.
Охлаждённую заготовку переносим в прохладное помещение или ставим в холодильник.
#грибы